В Беларуси разрабатываются «права» нового образца

Новое водительское удостоверение будет отвечать требованиям всех международных конвенций, а потому станет действительным в странах Европы...

 

Старший инспектор по особым поручениям отдела регистрации экзаменационной деятельности управления ГАИ МВД Дмитрий Гаринович 29 января на пресс-конференции в Минске сообщил, что водительское удостоверение нового образца будет разработано в Беларуси в 2009 году. Об этом пишет БелаПАН.

По его словам, новое водительское удостоверение будет отвечать требованиям всех международных конвенций, а потому станет действительным в странах Европы.

Ввести в действие водительское удостоверение нового образца Беларусь должна до 2011 года. По словам Д.Гариновича, обмен удостоверений будет проходить поэтапно. "Если у водителя удостоверение действительно, например, до 2012—2013 годов, то ГАИ не будет ускорять его обмен", — сообщил он.

Как сообщалось ранее, в новых удостоверениях планируется использовать не только действующие ныне категории, дающие право управления либо мотоциклом, либо легковым автомобилем, грузовиком и т.д. (А, В, С…), но и подкатегории, поскольку требования к управлению различными транспортными средствами даже в пределах одной категории различны.