Брестская ГАИ выявляет транспорт, не прошедший техосмотр

Сотрудники Госавтоинспекции выявляют не только транспортные средства, участвующие в дорожном движении без прохождения в установленные сроки гостехосмотра, но и поддельные отметки...

 

Как сообщил БелаПАН инспектор отделения агитации и пропаганды областной ГАИ Сергей Юрашевич, в Брестской области 11—20 марта проходит акция по пресечению фактов управления транспортными средствами без техосмотра.

Цель акции — профилактика ДТП и обеспечение экологической безопасности на дорогах области.

В ходе специальных рейдов сотрудники Госавтоинспекции выявляют не только транспортные средства, участвующие в дорожном движении без прохождения в установленные сроки гостехосмотра, но и поддельные отметки о его прохождении.

Особое внимание уделяется техническому состоянию транспортных средств, в частности приборам освещения, шинам, тонировке стекол, а также наличию светоотражающей маркировки у грузовых автомобилей с технически допустимой общей массой более 3,5 тонн. В проведении мероприятий задействован весь личный состав ГАИ области.

В 2009 году в регионе выявлено более 2,5 тыс. водителей, которые управляли транспортными средствами, не прошедшими государственный технический осмотр.

За его несвоевременное прохождение предусмотрен штраф в размере до двух базовых величин.