Европа выбрала самый популярный автомобиль

По результатам анализа продаж в первом квартале безоговорочным лидером стал Opel Insignia…

 

Новинка прошлого года, седан бизнес-класса Opel Insignia стал безоговорочным лидером по результатам анализа продаж автомобилей в Европе в первом квартале текущего года. Об этом сообщает интернет-газета Дни.Ру.

Opel Insignia. Фото: OpelПервая партия немецкой модели, удивившей не только покупателей машин Opel, но и конкурентов компании, была раскуплена практически сразу после премьеры. Более того, в год своего "рождения" Opel Insignia стал "Автомобилем года" в Европе.

Со временем популярность модели не тускнеет, и даже во время кризиса европейские автомобилисты продолжают проявлять интерес к Insignia. Так, в первом квартале текущего года модель стала самым популярным автомобилем в своем классе. За три месяца немецкая автокомпания Opel получила свыше 100 000 заказов на эту модель. Для того, чтобы справиться с огромным спросом, автопроизводитель принял решение увеличить в мае количество смен на заводе в Руссельхайме, на котором собирается Insignia.

"У Insignia очень хороший потенциал. Эта модель является примером того, на что способна компания", — комментирует успех бизнес-седана вице-президент немецкого автопроизводителя Элиан Виссер.

Кроме того, автокомпания рассчитывает и на российских покупателей. Opel Insignia появился на российском рынке совсем недавно — дилеры марки начали принимать заказы в декабре прошлого года — и потенциал модели на этом рынке оценивать пока рано. Тем не менее, автопроизводитель рассматривает возможность сборки модели на территории России, тем более что возможности для сборки модели на петербургском предприятии General Motors есть.

"Opel Insignia — это бизнес-класс, наш ответ Toyota Camry, Nissan Teana и Ford Mondeo. Сначала мы будем продавать в России импортные Insignia, что касается производства этой модели в России, то решение об этом еще не принято", — заявлял ранее генеральный директор "Дженерал Моторз СНГ" Яцек Горски.

По данным «Свободной прессы», цена Opel Insignia в российских автосалонах стартует с отметки в 866 тысяч рублей за базовую версию. При этом в оснащение машины включены четыре подушки безопасности, система стабилизации, кондиционер, передние электростеклоподъемники, электропривод и обогрев зеркал, датчик света, электрорегулировка водительского сиденья, а также противотуманные фары.

Цена машины в люксовом исполнении доходит до цифры в 1,5 миллиона рублей.