Сборная Беларуси по трековым гонкам выиграла Кубок «Роберт Бош»

6 июня в Минске на стадионе «Заря» состоялась встреча сборных команд Беларуси и Украины по трековым гонкам. Матчевые встречи с украинскими автогонщиками проходили и ранее, но эти две сборные стадион «Заря» принимал впервые.

В каждом из заездов участвовали по два спортсмена от команды. Всего в основной состав было включено шесть гонщиков и один запасной.

Костяк белорусской сборной — это чемпионы и призеры чемпионатов Александр Стефанович и Сергей Лапицкий. Украинскую команду возглавил самый титулованный автогонщик-трековик Сергей Пелешок.

Сборные боролись за Кубок «Роберт Бош», специально учрежденный по этому поводу одним из мировых лидеров по производству автомобильных запасных частей. Победа досталась белорусской команде.

Александр Стефанович в интервью БелаПАН отметил, что он не чувствует себя единственным победителем: «Победила ведь вся команда. Единственное, что я принес сборной максимальное количество очков. Я надеюсь, что мы соберемся с силами и дадим дополнительный бой соперникам уже в Украине».

По словам Сергея Лапицкого, каждый гонщик «хочет победить, как умеет, и в итоге это удалось команде Беларуси».

«Соперники нам достались достаточно сильные, мы это видели в ходе борьбы, — отметил гонщик Павел Шеревера. — Тем не менее, мы тоже показали класс, свое мастерство. Были свои нюансы в процессе гонки, но для белорусской команды все прошло успешно».

Видео БелаПАН