Nissan представил экомобиль с нулевым количеством выбросов

Новый автомобиль снабжен уникальным литиевым аккумулятором, позволяющим проехать без дополнительной заправки расстояние до 90 километров...

Японский автопроизводитель Nissan продемонстрировал широкой публике новый электромобиль Leaf с «нулевым количеством выбросов» выхлопных газов в атмосферу, сообщает японская газета «Майнити симбун».

Nissan Leaf

«Мы прилагали все усилия для того, чтобы настал этот день, когда мы можем показать широкой публике автомобиль, уровень выхлопных газов которого не просто снижен, а сведен к нулю. Это первый шаг к новой эпохе», — заявил глава компании Карлос Гон.

Как пишет газета, новый автомобиль снабжен уникальным литиевым аккумулятором, позволяющим проехать без дополнительной заправки расстояние до 90 километров, что приближает технические характеристики Leaf к автомобилям, работающим на бензине.

Как сообщают представители компании, новинка сочетает в себе красоту дизайна, традиционную для Nissan, и инновационные технологии, позволяющие достигать высокой экономии топлива.

«Мы не стали создавать нетрадиционный дизайн. Этот автомобиль должен выглядеть реально», — заявил дизайнер Сиро Накамура.

По данным газеты, высоко экологичный автомобиль, который, как отмечают представители компании, будет продаваться по доступным ценам, поступит в продажу в Японии и США в начале следующего года, отмечает РИА «Новости».