Касперович добьется установки светофора для своих избирателей

 

Лидер зарегистрированного в Литве международного молодежного общественного объединения "Молодая Беларусь", кандидат в депутаты по 46-му Куйбышевскому округу Дмитрий Касперович получил ответ из управления ГАИ Минска на обращение граждан, требующих установить светофор на пешеходном переходе на улице Куйбышева. Об этом сообщает БелаПАН. 

Как сообщалось ранее, собранием жителей нескольких домов по улице Куйбышева, где находится опасный переход, Касперович был назначен руководителем инициативной группы по сбору подписей за установление светофора. Было собрано 500 подписей, после чего их передали в Мингорисполком и столичное управление ГАИ.

"Представители ГАИ встретились со мной и сообщили, что по итогам проверки обращения граждан будет принято решение о целесообразности установки светофора. 20 апреля я получил ответ от заместителя начальника городского управления ГАИ Константина Страха. В ответе сообщается, что "было проведено дополнительное изучение условий движения транспорта и пешеходов на этом участке", но в соответствии с бюджетом на 2010 год установление светофора возможно только в следующем году. "Проектирование светофорного объекта на вышеупомянутом нерегулируемом пешеходном переходе будет включено в Перечень объектов проектирования, строительства, реконструкции светофорного регулирования на улично-дорожной сети г. Минска на 2011 год", написано в письме", — сообщил Касперович.