Белорусские автолюбители будут и дальше требовать снижения цен на бензин

 

Акция "Стоп-бензин", устроенная автолюбителями против произошедшего с начала года роста цен на бензин более чем на 15%, будет продолжена "в рамках закона", сообщил один из инициаторов проведения акции Константин Михайлов.

Организаторы акции, по его словам, продолжат распространять протестную символику (наклейки) и ждать ответа на свое обращение от Администрации президента.

Напомним, 1 июня автолюбители направили в Администрацию президента коллективное обращение с требованием пересмотреть порядок формирования отпускных цен концерна "Белнефтехим" на нефтепродукты.

"От ответа на наше обращение будет зависеть дальнейшее развитие событий", — подчеркнул Михайлов.

Он не исключил возможность проведения еще нескольких показательных акций протеста, наподобие той, что прошла в Минске 4 июня. По словам Михайлова, это обязательно произойдет, если власти будут и дальше игнорировать автолюбителей.

"В частности, в рамках круглого стола мы планировали обсудить с представителями концерна "Белнефтехим" вопросы ценообразования на нефтепродукты. Ведь главная цель акции — получить четкий ответ на вопрос об истинных причинах повышения цен на нефтепродукты. Однако никто из "Белнефтехима" не откликнулся на наше приглашение", — подчеркнул активист.

Вместо этого организаторы круглого стола получили письменный отказ из концерна "Белнефтехим". В письме указано, что деятельность концерна проводится в рамках законодательства, и вся исчерпывающая информация о причинах изменения цен на нефтепродукты оперативно размещается на сайте "Белнефтехима", сообщает БелаПАН.




Оставьте комментарий (0)