ГАЗ хочет собирать «Мерседесы»

«Группа ГАЗ» ведет переговоры с Daimler AG о контрактной сборке легковых автомобилей Mercedes-Benz E-класса (высший средний класс, по европейской классификации автомобилей) на мощностях, на которых выпускается Volga Siber, сообщает РИА «Новости».

Источник на предприятии пояснил, что «Группа ГАЗ» ведет переговоры с Daimler о сборке автомобилей Mercedes-Benz E-класса, но пока не может договориться о цене, которую российская компания будет получать за сборку одной машины.

При этом источник отметил, что объемы производства пока не обсуждались, поскольку переговоры находятся на ранней стадии.

Проектная мощность завода по выпуску Volga Siber составляет 100 тысяч автомобилей в год.

Кроме того, источник агентства добавил, что «Группа ГАЗ» также вела переговоры с индийской автокомпанией Tata и своим давним партнером американской компанией Chrysler. В частности, обсуждался вопрос о выпуске легкового автомобиля Tata Indica.

Все переговоры с мировыми автопроизводителями о контрактной сборке легковых автомобилей на мощностях Горьковского автозавода проводят менеджеры австрийско-канадской компании Magna, с которой «Группа ГАЗ» уже давно тесно сотрудничает.

В «Группе ГАЗ» опровергли эту информацию.

Ранее президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон сообщал, что компания продолжает поиск стратегического партнера для производства легковых автомобилей и легкового коммерческого транспорта.

По его словам, в настоящее время площади по сборке автомобиля Volga Siber загружены не полностью, поэтому ведутся переговоры с рядом компаний об их загрузке. В частности, президент компании сообщил, что речь может идти о контрактном производстве по заказу других компаний. Их название Андерссон также не уточнил.