Заказать такси в Минске теперь можно через интернет

 

С 1 марта в Минске реализуется проект интернет-такси. Проект разработан белорусским порталом tut.by и внедрен совместно с СООО «Мобильные ТелеСистемы» и службой такси 7177, передает БелаПАН.

ТаксиКак сообщил 1 марта генеральный директор УП «Надежные программы» (tut.by) Юрий Зиссер, в рамках проекта обеспечивается возможность бронировать такси через интернет в автоматическом режиме, без участия диспетчера. Автомобиль заказывается из личного профиля социальной сети i.tut.by, при этом для опытного пользователя процесс заказа занимает около полуминуты, в течение 20 секунд из которых выполняется поиск машины.

Как сказал заместитель директора ООО «Интернет-такси» Николай Воронкович, после ввода в специальной форме места назначения и места отправления такси, достаточно сделать заказ, и система определит расстояние и цену поездки. Заказчик может указать дополнительные пожелания к такси: тип кузова автомобиля, наличие Wi-Fi, англоязычный водитель и другие.

Заказ обрабатывается и отправляется ближайшему водителю, который видит его в режиме реального времени. После завершения поиска такси у заказчика высвечивается, какая машина будет его везти и в течение какого времени она сможет приехать. Все заказы накапливаются в базе, так что в следующий раз заказчик может повторить поездку простым нажатием кнопки.

Новая услуга экономит средства заказчика, поскольку звонок на короткий номер такси стоит порядка 720 рублей за минуту с НДС.

Планируется, что будет несколько вариантов расчета за поездку: предварительный расчет средствами со специального счета такси в личном кабинете, оплата банковской карточкой по завершении поездки. Предполагается также внедрить систему предварительных заказов такси.

В перспективе система будет расширяться на другие города Беларуси, первым будет Гомель.

Через месяц-полтора в новом проекте планируется задействовать 100 автомобилей.