«Стоп-бензин». Главный проспект Минска остановили сотрудники ГАИ

Цены на бензин завтра Лукашенко назад, конечно, не открутит, как это было после акции 7 июня. Зато министр внутренних дел Анатолий Кулешов сегодня может спать спокойно...

Если 7 июля, когда цены на бензин выросли сразу на 30%, центральный проспект Минска — Независимости, на два часа города у автолюбителей не получилось. За них это сделали бдительные сотрудники ГАИ.

К 19.00 — времени начала акции, проспект Независимости от перекрестка с улицей Козлова до Октябрьской площади был огражден сигнальными конусами и закрыт для проезда. На перекрестке с улицей Купалы прямо по центру дороги стояла автовышка, якобы меняющая лампочки в иллюминации.

Исключение делалось лишь для общественного транспорта — автобусов и маршруток. Весь остальной поток инспекторы ГАИ разруливали на прилегающие к проспекту улицы.

Естественно, там моментально возникали заторы и пробки. Машины отчаянно сигналили, а многие пешеходы при этом активно аплодировали.

По оценкам корреспондентов БелаПАН, в акции приняло участие не менее ста автомобилей — это если считать те машины, водители которых периодически сигналили, пытались «сломаться» или на стеклах которых были «стоп-бензиновые» листовки или белые ленточки на антеннах.

«Сломаться» на проспекте, судя по всему, удалось лишь одной машине, да и ту сотрудники ГАИ очень оперативно эвакуировали.

Фактически на всем протяжении проспекта Независимости от главпочтамта и до Академии наук вдоль дороги стояли люди в штатском с рациями. Также было много штатских с видеокамерами, которые снимали проезжающие машины.

Конечно, цены на бензин завтра Лукашенко назад не открутит, как это было после акции 7 июня. Зато министр внутренних дел Анатолий Кулешов, похоже, сегодня может спать спокойно. А то глава государства грозился оставить главу МВД без погон, если автолюбители остановят проспект еще раз.