«Варшавский мост» наэлектризован — автомобили стоят на границе по несколько часов

 

 На белорусско-польской границе в международном автодорожном пункте пропуска «Брест» скопилось более 150 легковых автомобилей, сообщил БелаПАН начальник пресс-службы Брестской пограничной группы Александр Кислов.

Машины на переходе, который более известен как «Варшавский мост», начали скапливаться еще вечером 29 апреля. К утру на границе, по словам Кислова, уже выстроилась серьезная очередь. По его оценке, из более чем полутора сотен автомобилей в очереди на выезд из Беларуси лишь 5% направляются на отдых.

Пропускная способность «Бреста» составляет 1.200 автомобилей в одну сторону в сутки, а очереди образуются, когда на автодорожный пункт пропуска одновременно прибывает более ста автомобилей. Таким образом, при такой очереди, которая наблюдается сейчас, автомобили могут простоять на границе от 4 до 12 часов.

Только для того, чтобы доехать до территории перехода, автомобилисты отстояли в очереди четыре-пять часов. Ситуация довольно наэлектризованная, особенно когда кто-то пытается объехать очередь, как эта машина с российским номером (на снимке 5).

Ожидается, что с наступлением мая очереди на белорусско-польской границе станут меньше, поскольку с 1 по 3 мая в Польше отмечают государственные праздники (Праздник труда и День Конституции). Большинство торговых объектов в эти дни в Польше будут закрыты, а значит, поток белорусов, которые едут в соседнюю страну за покупками, снизится.