Фотофакт: жители Уручья возмущены качеством ремонта парковки

 

Жители Уручья возмущены качеством ремонта парковки возле универсама «Рублевский» по улице Уручская, 11 а, проведенного УП «Ремавтодор Первомайского района Минска», сообщила БелаПАН глава пресс-службы гражданской кампании «Депутатов — к ответу!» Ольга Бурневич.

жители Уручья возмущены качеством ремонта парковки

По ее словам, ремонт парковки выполнен «халтурным» способом. «Вместо полноценной укладки асфальта или толстого слоя камня, ямы и рытвины засыпали тонким слоем земли вперемешку с камнем. При этом такой чудо-песок подсыпали лишь в начале парковки, остальная часть участка осталась вообще нетронутой. В результате трещины, ямы и рытвины так и остались практически невредимыми. Также еще более актуальным стал вопрос образования луж и грязи во время дождей», — рассказала Бурневич.

Кроме того она сообщила, что активист гражданской кампании «Депутатов — к ответу!» Сергей Клюев такое выполнение ремонта считает неудовлетворительным и собирается продолжить переписку с коммунальщиками, а также обратиться за помощью к своему депутату Геннадию Борушко.

В мае этого года активист кампании «Депутатов — к ответу!» по Уручскому округу № 51 Сергей Клюев собрал более 100 подписей среди местных жителей под коллективной жалобой на аварийное состояние автопарковки у «Рублевского». «Четыре месяца местная власть отписывалась обещаниями решить вопрос, но до дела так и не доходило. Момент истины настал лишь в начале октября — «Ремавтодор» отчитался Клюеву об успешно выполненной работе, которая, как оказалась, ограничилась скромным косметическим «ремонтом» проблемной территории», — сказала Бурневич.