На дорогах Могилевской области снизилась аварийность

 

В 2012 году в Могилевской области уменьшилось количество ДТП, число погибших и раненых на дорогах, сообщил БелаПАН начальник ГАИ УВД Могилевского облисполкома Михаил Невмержицкий.

Согласно данным Госавтоинспекции, в прошлом году на территории области было зарегистрировано 742 ДТП, в которых 113 человек погибли, 843 получили травмы. По сравнению 2011 годом количество происшествий уменьшилось на 59 случаев, количество погибших снизилось на 27 и травмированных на 83 человека.

По словам начальника областной ГАИ, сотрудники этой службы выявили свыше 200 тысяч нарушений правил дорожного движения. «Задержано более 5 тысяч нетрезвых водителей, привлечено к административной ответственности более 55 тысяч водителей, превысивших установленную скорость движения, более 28 тысяч нарушений ПДД допустили пешеходы и иные участники дорожного движения», — сказал Невмержицкий.

Вместе с тем в 2012 году в Могилевской области по вине нетрезвых водителей произошло 102 аварии, в результате которых 22 человека погибли, 120 получили травмы.

«За указанный период сотрудниками Госавтоинспекции области выявлено 5.060 фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, в том числе за повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии задержано 467 водителей», — отметил глава областной ГАИ.