БАА: падение ставки рефинансирования станет главным катализатором роста продаж новых авто

 

Эксперты Белорусской автомобильной ассоциации считают, что дальнейшее развитие белорусского авторынка будет зависеть от условий финансового сервиса. ОБ этом БелаПАН сообщил Александр Демидович, заместитель директора импортера Volkswagen в Беларуси СООО «Атлант-М Фарцойгхандель»

«Очевидно, что нынешние ставки по кредитам 40-45% неинтересны потребителю. Падение ставки рефинансирования до запланированных правительством 20-21% станет главным катализатором роста продаж новых автомобилей», — полагают эксперты.

По их мнению, относительно устойчивыми будут продажи тех брендов, у которых есть сборочные производства в России. Эти автомобили будут пользоваться более высоким спросом в силу отсутствия «растаможки» и более привлекательных цен. Помимо этого, преуспеют бренды с высокой долей юридических лиц в клиентском портфеле.

«Однозначно усилится конкуренция. И в первую очередь — в самых представленных классах В и С. Сразу несколько автомобильных марок в 2013 году начнут поставки автомобилей этих классов из Российской Федерации. Сдерживающим фактором данных классов может стать только жесткое квотирование со стороны производителей», — отмечают эксперты БАА.

Нельзя также недооценивать продукцию белорусско-китайских СП, которые активно приступают к сборке автомобилей в 2013 году. В пользу продукции данных авто говорит цена, а также вполне возможный протекторат на уровне правительства.

«Еще один позитивный фактор роста — развитие программ Trade-In. Крупные игроки рынка делают большую ставку на этот инструмент продаж. На двух дилерах Volkswagen уже запущена заводская программа Das WeltAuto, в рамках которой подержанные автомобили по системе Trade-In продаются с гарантией. Предполагается, что в 2013 году заводские программы Trade-In могут быть запущены и другими марками», — сообщил Демидович.