За повторное управление автомобилем в пьяном виде брестчанин приговорен к пяти месяцам ареста

 

За повторное управление автомобилем в пьяном виде осужден 30-летний работник одного из медицинских учреждений Бреста. Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Дарья Жук, 23 февраля в Жабинке сотрудники ГАИ задержали мужчину, управлявшего личным автомобилем «Шевроле». В крови у него был обнаружен алкоголь. Со слов автомобилиста, в этот день он пил водку и пиво.

Установлено, что в ноябре 2012 года за нахождение за рулем в пьяном виде он уже был осужден к одному году и шести месяцам исправительных работ и на пять лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

3 апреля суд Жабинковского района признал его виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, ранее судимым за такое же преступление, а также в уклонении от исполнения приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью (по ч. 2 ст. 317-1 и ст. 417 Уголовного кодекса). Ему было назначено наказание в виде четырех месяцев ареста. Также он лишен права управления транспортными средствами на пять лет.

«Признавший свою вину обвиняемый обжаловал приговор суда и просил не изолировать его от общества, обосновывая это наличием постоянного места работы и места жительства, — сказала Дарья Жук. — 7 мая судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила его жалобу. Рассмотрев же протест прокурора Жабинковского района о неправильном применении уголовного закона при назначении наказания, приговор суда первой инстанции изменила, увеличив срок ареста до пяти месяцев. Данный приговор 7 мая вступил в законную силу».