В Беларуси растут продажи корейских автомобилей

 

На встрече с журналистами в Минске Владимир Матусевич, директор ООО "Хёндэ АвтоГрад" (Беларусь), сообщил, что корейские автопроизводители, и в частности марки Hyundai, наращивают объем продаж в Беларуси. Об этом пишет БелаПАН.

По его словам, в 2012 году продажи автомобилей Hyundai в Беларуси выросли на 60% и составили около тысячи штук. Ожидается, что в этом году объемы продаж корейских автомобилей также вырастут — примерно на 30%.

На минском международном автосалоне "Моторшоу-2013", который проходит 23—28 мая, состоялась белорусская премьера седана представительского класса Equus от компании Hyundai.

Equus — первый автомобиль люкс-класса за всю историю Hyundai. До сих пор корейская фирма была известна сравнительно недорогими моделями малого, средне-малого, среднего, бизнес-класса, а также внедорожниками, купе и коммерческими автомобилями.

Теперь новый Hyundai Equus можно купить в Беларуси — доступны две комплектации: Hyundai Equus Royal (V8 5 литров) и Hyundai Equus Luxury (V6 3,8 литра).

Заднеприводной автомобиль оснащается восьмиступенчатой коробкой передач. Двигатели V6, 3,8 литра (334 л.с.), а также пятилитровый V8 мощностью 430 л.с. соответственно снабжены системой непрерывного изменения фаз газораспределения, что увеличивает их мощность и снижает расход бензина.

Цена Hyundai Equus не превышает среднюю стоимость премиум-седана, при этом автомобиль обладает всеми качествами моделей подобного класса.

ООО "Хёндэ АвтоГрад" — единственный авторизованный дистрибьютор Hyundai Motor Company и марки Hyundai в Республике Беларусь. Вся продукция и все услуги сертифицированы и лицензированы.