Команда «МАЗ-СПОРТавто» показала высокие результаты на ралли «Шелковый путь»

 

Соревнования проходили с 5 по 13 июля по маршруту Москва — Астрахань (Россия). По итогам гонки экипаж Сергея Вязовича финишировал третьим. Порадовал и результат экипажа под управлением Александра Василевского, который расположился на шестой строчке в генеральной классификации категории Т 4 (грузовики).

Как отметил на пресс-конференции в Минске 18 июля куратор проекта, заместитель коммерческого директора ОАО "Минский автомобильный завод" по техническому развитию Дмитрий Короткевич, "Шелковый путь-2013 " по сложности, жесткости и напряженности превзошел "Дакар", пишет БелаПАН.

В этом году в ралли участвовало более 100 экипажей спортивных автомобилей из 27 стран, они выступили в классах грузовых и легковых внедорожников. Сложность маршрута Москва — Астрахань, длиною более 4.000 км со спецучастками, общая протяженность которых превышала 2.820 км, позволила финишировать не всем стартовавшим экипажам.

Как отмечалось на пресс-конференции, команда "МАЗ-СПОРТавто" участвует в ралли "Шелковый путь" уже четвертый раз, постоянно улучшая свой результат. По мнению лидера команды Валерия Козловского, у "МАЗ-СПОРТавто" есть все шансы составить серьезную конкуренцию международной элите автоспорта.

В ближайших планах заводской команды — участие в гонке "Дакар-2014". Изменившиеся требования оргкомитета "Дакара" — уменьшение объема двигателя и экологичность автомобилей — подтолкнули белорусских участников к созданию третьей боевой машины, оснащенной электронной системой зажигания.

По информации Дмитрия Короткевича, бюджет команды "МАЗ-СПОРТавто" составляет более двух миллионов долларов в год. Деньги выделяются техническими партнерами и спонсорами команды.