«Атлант-М» открыл в минском микрорайоне Уручье автоцентр KIA

 

Международный автомобильный холдинг «Атлант-М» открыл в минском микрорайоне Уручье автоцентр KIA в рамках собственного проекта строительства «автограда», передает БелаПАН.

Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор международного автомобильного холдинга «Атлант-М» в Беларуси Сергей Самойло, дилерский центр KIA стал вторым (после автоцентра Volkswagen) из четырех автоцентров, которые холдинг планирует построить в микрорайоне Уручье в рамках проекта «автоград». Инвестиции в строительство автоцентра KIA составили более 5 млн. долларов.

Новый автоцентр, который расположился на проспекте Независимости, 204, построен в соответствии с корпоративным стилем KIA Red Cube. Это концептуальный проект оформления флагманских дилерских центров в регионах: общая площадь — более 3 тыс. кв. м, сервисная зона — 1.100 кв. м, шоу-рум — 725 кв. м, склад — 480 кв. м. В сервисной зоне разместилось 17 постов, диагностическая линия и две мойки, что позволит обслуживать 14 тысяч автомобилей в год.

Как отметил директор представительства KIA в Беларуси Сергей Федоренко, с момента появления этой марки в марочном портфеле холдинга «Атлант-М» она неуклонно, за исключением кризисного 2009 года, наращивала свои позиции на белорусском рынке. В 2006 году в рейтинге продаж новых иномарок на белорусском рынке она занимала 14-е место, в 2007-м — 8-е, в 2008-м — 4-е. В 2011 году марка KIA вошла в первую тройку легковых иностранных брендов и больше ее не покидала.

«Наши планы по-прежнему амбициозны. Мы намерены и дальше удерживать лидерские позиции на автомобильном рынке Беларуси. При обслуживании в автоцентре мы ориентируемся на всех владельцев KIA в нашей стране», — сказал Федоренко.

В свою очередь представитель концерна KIA Motors сообщил, что концерн принял решение продлить дистрибьюторское соглашение с белорусским партнером. «В настоящий момент марка KIA достигла выдающегося положения — более 12% на рынке легковых автомобилей Беларуси. Мы считаем данное достижение ключевым критерием, который отмечает усилия дистрибьютора по продвижению марки», — сказал представитель южнокорейского концерна.