Лошадь — экологическая альтернатива автомобилю

21-22 сентября в центральной части Минска проходит акция «День без автомобиля — 2013»…

 

21-22 сентября в центральной части Минска проходит акция «День без автомобиля — 2013», стратегическая цель которой — выделение исторического центра города для пешеходного движения, пишет города без машин».

Молодой минчанин Андрей Исайко нарисовал на асфальте лошадь — наверное, как экологичную альтернативу автомобилю.

«Работаю здесь недалеко, еду на другой объект, — объясняет он. — Вот увидел эту акцию, решил посмотреть, поучаствовать. Думаю, и детям интересно, и взрослым. Прохожие, идя здесь, пусть улыбнутся хотя бы».

«Мы творческие личности, нам нравится, — говорит Марина Мальчук, которая вместе с подругой тоже что-то изобразила на тротуаре. — Сообщают, что ситуация в мире не очень хорошая в плане экологии. И значительная часть загрязнения воздуха — из-за выхлопных газов автомобилей. Поэтому один день в году отказаться от машины не так уж сложно».

«Эта акция организована Минским велосипедным обществом, Зеленой сетью и другими экологическими организациями, — рассказала БелаПАН волонтер акции Анастасия Голованова. — Она поддерживается компаниями «Кока-Кола» и «Коммунарка». «День без авто» направлен на то, чтобы люди хотя бы на день отказались от автомобиля, чтобы снизить выброс вредных веществ в атмосферу. И для продвижения в массы экологического транспорта — такого, как велосипеды, самокаты и т.п. Мы хотели бы внушить минчанам мысль, что центр города может быть свободным от автомобилей, только пешеходным».