В Минске открыто движение по проспекту Дзержинского

 

Церемония открытия проспекта Дзержинского в Минске состоялась с участием премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича, передает БЕЛТА.

В эксплуатацию сдан последний участок магистрали - от улицы Голубева до Минской кольцевой автодороги. Сегодня здесь уже пошли легковые автомобили. С 2 мая по проспекту будет открыто движение для всех видов транспорта.

Как отметил генеральный директор управления дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома Геннадий Метелица, магистраль свяжет микрорайоны Малиновка и Брилевичи с центром города.

Реконструкция проспекта Дзержинского проходила в три этапа. Первый включал участок магистрали от 2-го переулка Розы Люксембург до улицы Щорса (протяженность 1,2 км), второй - от улицы Щорса до улицы Голубева (3 км), третий - от улицы Голубева до Минской кольцевой автодороги (2,6 км). Во время реконструкции сделаны две транспортные развязки, построено 8 подземных пешеходных переходов, сделаны широкие тротуары. Движение по проспекту на всей его протяженности до Минской кольцевой автодороги будет осуществляться по 8 полосам.