Минчанам предлагали проехаться за рулем «пьяными»

На полигоне Национальной академии наук Беларуси в Минске 27 августа состоялся водительский эксперимент, в ходе которого было продемонстрировано, что даже десятилетний опыт вождения в ситуации с нетрезвым водителем не играет никакой роли в обеспечении безопасности на дороге.

В рамках проекта, разработанного Госавтоинспекцией Минска совместно с пивоваренной компанией «Оливария», профессионалы экстремальной мото- и автосферы согласились проверить свое водительское мастерство в нестандартной ситуации.

Для эксперимента мотогонщик, владелец школы экстремального вождения и инструктор автошколы с многолетним опытом попытались выполнить элементы вождения правильно и чисто в специальных «лжепьяных» очках, имитирующих состояние нетрезвого человека. Оказалось, что в этой ситуации огромный опыт не сыграл никакой роли — с заданиями участники эксперимента не справились, пишет БелаПАН.

Эксперимент заставляет задуматься о культуре безалкогольного вождения даже водителей с многолетнем стажем, а не только тех, кто только сел за руль. «Управление автомобилем в нетрезвом состоянии — проблема национального масштаба. Именно поэтому бороться с ней надо сообща, и тем приятнее, что производитель пива сознает свою ответственность за информирование граждан о возможных последствиях употребления алкоголя», — отметил инспектор по агитации и пропаганде УГАИ ГУВД Минска Артем Цыбулько.