В Гродно гаишник оштрафовал свадебный котреж

ГАИ Гродно 29 августа составила 11 протоколов на участников свадебного кортежа. Как признаются инстпекторы, штрафы выписаны за «кажущиеся безобидными вольности».

«Вчера в поле зрения сотрудников ГАИ попала колонна украшенных в честь торжества автомобилей. С ехавшей во главе кортежа машины был снят передний регистрационный знак, замыкавшая двигалась таким образом, что ни справа, ни слева опередить ее не представлялось возможным. В двух внедорожниках пассажиры высунулись в оконные проемы», — сказали в ГАИ.

После остановки выяснилось, что два водителя не имели при себе документов на право управления. Один автомобиль оказался незарегистрированным в ГАИ. Кроме того, у автомобилей стекла были затемненными сверх нормы, сообщает БелТА.

«Одному водителю выдано предписание на растонировку, а еще одному придется заплатить штраф за то, что не произвел ее своевременно», — отметили в Госавтоинспекции.

В ГАИ предупредили, что допускать только кажущиеся безобидными вольности, причинять неудобства окружающим, а тем более вызывающе вести себя на дороге никому не позволено, даже празднующим столь значимое событие — создание новой семьи.