BelToll: в октябре число зарегистрированных транспортных средств превысило 200 тысяч

BelToll — электронная система сбора платы за проезд по автодорогам Беларуси. Представители ИООО «Капш Телематик Сервисиз» сообщили, что число зарегистрированных транспортных средств в этой системе в октябре 2014 года превысило 200 тысяч. Как отмечает менеджер по связям с общественностью компании Сергей Бурый, количество пользователей платных дорог в Беларуси является одним из ключевых параметров эффективности BelToll. От него зависит число средств, которые поступают в республиканский бюджет на содержание и модернизацию платных дорог в Беларуси.

Как сообщают в BelToll, в октябре в электронной системе зарегистрировались транспортные средства преимущественно из Беларуси, России, Польши, Украины и стран Балтии. 51% от этого количества — иностранные. Большая часть из них принадлежит резидентам России — 12%, Украины и Польши — по 10%, а также Литвы — 7%.

Практически 80% всех включенных в национальную электронную систему транспортных средств имеют технически допустимую общую массу более 3,5 т. Вторую по величине группу (около 16%) составляют автомобили с технически допустимой общей массой не более 3,5 т, которые зарегистрированы за пределами ТС. Около 5% от общего количества транспортных средств в системе составляют автобусы, пишет БЕЛТА.