Во время рейда сотрудники ГАИ Бреста за два часа выявили 38 нарушений ПДД

 

В ходе специального рейда «Фильтр» в Бресте сотрудники Госавтоинспекции за два часа выявили 38 нарушений правил дорожного движения.

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, рейд проводился 30 октября с 7 до 9 часов утра на одном из участков улицы Краснознаменной.

Сотрудниками ГАИ были выявлены такие нарушения ПДД, как вождение в пьяном виде, эксплуатация автомобилей без государственного техосмотра и без страхового полиса, нарушение правил перевозки пассажиров, отсутствие прав на управление транспортным средством. В отношении всех нарушителей составлены административные протоколы.

В частности, как рассказала Сахарчук, в рамках рейда была задержана женщина-водитель в нетрезвом состоянии. 35-летняя местная жительница управляла автомобилем «Хундай». На переднем пассажирском сиденье находилась женщина, на заднем — не пристегнутые ремнями безопасности четверо детей, один из которых сидел на руках у старшего ребенка.

«Этот автомобиль был остановлен сотрудниками ГАИ за нарушение правил перевозки пассажиров. Затем возникло подозрение, что его водитель нетрезвая, — рассказала Сахарчук. — Медицинское освидетельствование выявило, что концентрация алкоголя в парах выдыхаемого автомобилисткой воздуха составляет 0,68 промилле».

Со слов водителя, до часа ночи 30 октября она употребляла пиво, утром соседка с четырьмя детьми обратилась к ней с просьбой подвезти.

В отношении автомобилистки были составлены протоколы: за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за нарушение правил перевозки пассажиров и непрохождение автомобилем государственного технического осмотра.