ГАИ Минска ограничит движение в период проведения праздников

 

Столичная Госавтоинспекция в праздничные дни будет работать в усиленном режиме, сообщает БелаПАН.

Инспекторы ГАИ будут обеспечивать безопасность дорожного движения на всех ключевых перекрестках и магистралях столицы. Особенное внимание — местам проведения праздничных мероприятий.

Как сообщает управление ГАИ ГУВД Мингорисполкома, в текущем году в Минске с 12 декабря по 15 января проводятся республиканские, общегородские и районные мероприятия, посвященные встрече 2015 года. Они пройдут в 112 местах, из них в новогоднюю ночь — в 24 местах.

В связи с этим будет ограничено движение индивидуального транспорта к местам проведения праздничных мероприятий с 22.00 31 декабря до окончания мероприятий, а также въезд и размещение транспортных средств на следующих участках Минска:

— на переулке Канатный;

— на территории, прилегающей к гостинице «Планета» (от ул. Мельникайте) и на ул. Мельникайте (до ул. Димитрова — ул. Заславской);

— на площадке возле Дворца спорта (от ул. Немига);

— на территории, прилегающей к пл. Октябрьская;

— на площадке возле МКСРК «Чижовка-Арена»;

— в местах районных мероприятий.

В связи с проведением новогоднего фейерверка, который пройдет 1 января с 01.00 до 01.15, ГАИ просит водителей прибывать заранее и парковать свои транспортные средства на территории, удаленной от проведения праздничного мероприятия.

При посещении мероприятий в центральной части города столичная Госавтоинспекция рекомендует водителям воспользоваться общественным транспортом. Метрополитен будет работать до 03.00 часов, наземный транспорт — до 05.30 часов.

Инспекторы также предупреждают о недопущении управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. «Не омрачайте праздничное настроение ни себе, ни другим участникам дорожного движения!» — призывает ГАИ.