При падении продаж премиум-класса Jaguar и Land Rover показали рост

 

В 2014 году в Беларуси наблюдалась отрицательная динамика в сегменте продаж дилерами премиальных автомобилей, падение составило 18,2%, в сегменте премиальных внедорожников — 15,2%.

Об этом 20 февраля на пресс-конференции в Минске заявил директор автоцентра «Атлант-М Британия» Григорий Барановский, сообщает БелаПАН.

При этом он подчеркнул, что на фоне общего падения рынка британские бренды Jaguar и Land Rover продемонстрировали рост на 12% относительно продаж 2013 года. Доля Jaguar Land Rover также увеличилась в сегменте премиум с 14,4% до 19,8 % в 2014 году, а доля Land Rover в сегменте премиальных внедорожников увеличилась с 17,8% до 23,3%.

По словам директора автоцентра «Атлант-М Британия», самой популярной моделью у белорусов стал Range Rover Evoque (34% от всех проданных автомобилей Jaguar Land Rover), за ним следуют Range Rover Sport (25%) и Range Rover (16%). Самым продаваемым среди автомобилей Jaguar стал спортивный бизнес-седан XF (5%).

«Атлант-М Британия» является официальным представителем компании Jaguar Land Rover в Беларуси и осуществляет операционную деятельность под руководством компании Jaguar Land Rover (Россия) с апреля 2013 года.

Преследуя цель занять лидирующие позиции среди премиальных автоцентров Беларуси в области клиентоориентированности, «Атлант-М Британия» инициировал в 2014 году ряд важных программ, включая программу сертифицированных автомобилей с пробегом, а также направление Trade-in.

Программа Trade-in — это обмен подержанного автомобиля на новый с доплатой. Воспользовавшись данной программой, клиенты получают целый ряд преимуществ: максимально быстрый процесс смены автомобиля на новый Jaguar или Land Rover, защиту от криминальных и финансовых рисков, финансовую целесообразность (скидка 3—5% при сдаче автомобиля в зачет при покупке нового).

В 2014 году на рынке были представлены две новые модели — уникальный в своем сегменте длиннобазный Range Rover, ставший внедорожной альтернативой седанам представительского класса, и самый быстрый за всю историю бренда — Jaguar F-type Coupe, а также 19 лимитированных серий моделей Jaguar и Land Rover.

По словам представителей автоцентра, новостью прошедшего года стало также прекращение выпуска легендарной модели Land Rover Freelander и завершение серийного производства Land Rover Defender текущего поколения.

«Атлант-М Британия» выводит на рынок Беларуси Land Rover Discovery Sport. Это новая модель, не имеющая предшественников в истории модельного ряда Land Rover и первый автомобиль в семействе Discovery.

В планах автоцентра «Атлант-М Британия» на 2015 год — увеличение объемов продаж, сохранение доли рынка на уровне 20%, проведение ряда ярких премьер одновременно с российским рынком, а также улучшение клиентского сервиса и повышение лояльности клиентов.

Среди ожидаемых автомобильных новинок Land Rover Discovery, Jaguar XE, Jaguar F-type 16 модельного года, а также специальная версия — Range Rover Sport SVR и лимитированная серия Range Rover Evoque.