Могилев узнал, что такое настоящие пробки

Сотни жителей Могилева опоздали на работу из-за гигантских пробок...

В Могилеве из-за реконструкции теплотрассы временно закрыт участок улицы Пионерской — от улицы Буянова до улицы Миронова. Это привело к возникновению гигантских автомобильных пробок, с которыми Могилев ранее не сталкивался.

Участок улицы Пионерской был закрыт 16 марта, и уже к вчерашнему вечеру начали появляться проблемы с проездом в сторону центра города. А сегодня ситуация в утренний час пик еще более обострилась. Пробка из автомобилей и общественного транспорта растянулась на несколько километров, начиная от проспекта Пушкина и до площади Ленина, отмечает БЕЛТА.

Если обычно добраться до центра от гостиничного комплекса «Могилевтурист» можно было на общественном транспорте за 10-15 минут, то сегодня на это понадобилось более часа.

Сотни могилевчан опоздали на работу. К счастью, ни одной аварии не произошло, автолюбители, понимая ситуацию, вели себя уважительно по отношению друг к другу.


Фото MogilevNews 

Как сообщил БЕЛТА председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев, плановые работы по реконструкции тепловых сетей по улице Пионерской планируется завершить до 1 мая. А пока работа городского общественного транспорта (автобусные маршруты №№ 3, 7, 18, 21) будет организована по улице Первомайской.


Иллюстрация gorad.by 

«Мы прекрасно понимаем напряженность сложившейся ситуации и постараемся принять меры по ускорению ремонтных работ, без которых было не обойтись, поскольку теплосети на Пионерской пришли в аварийное состояние. Также в самое ближайшее время будет скорректирована работа светофоров, а при необходимости на ключевых перекрестках будут задействованы в часы пик и регулировщики», — сказал глава городской администрации.