Завершилась белорусская автомобильная экспедиция на Оймякон

Завершился проект журнала «Большой» «К полюсу холода на Geely», сообщает БелаПАН. Путешественники — главный редактор журнала «Большой» Дмитрий Новицкий и фотограф Антон Шелкович — стартовали из Минска в конце января. Основная задача была — проверить автомобиль Geely белорусской сборки в экстремальных условиях и собственными глазами увидеть, как живут люди, когда за окном минус 40 градусов.

Оймякон — это «полюс холода», самое суровое и холодное место на Земле с постоянным населением. Именно здесь был зафиксирован самый низкий температурный предел в минус 71,20 градуса. Минск — Оймякон — это маршрут общей протяженностью больше 24 тысяч километров и больше месяца езды на автомобиле.

Дмитрий Новицкий: «Больше всего понравилось озеро Байкал. Мы проехали по льду. Это очень опасно и очень красиво. Самое трудное? Не могу сказать. Были какие-то страшные моменты, когда в минус 45 у нас заглох мотор. Было тяжело ехать ночью, был сильный мороз, было понимание того, что если что-то пойдет не так, то будет большая проблема.

Для тех мест наиболее удобен какой-нибудь тяжелый грузовик полноприводной, а может, даже оленья упряжка. Ее не нужно кормить бензином. Она заведется в любой мороз и повезет тебя. Поэтому эти старые методы передвижения по тайге, по тундре, они оптимальны в тех местах.

Там люди ездят только на праворульных «Тойотах», они не знают, что такое «Рено» или «ВАЗ».

«Белшина» не выпускает шин нужной размерности. Если бы делали, возможно, мы бы задумались об этом. Но, если честно, я ездил много на шинах Nokian, я был в них уверен. А шины в тех условиях — это половина успеха. Поэтому, если честно, у меня мыслей о «Белшине» не было. Но если они предложат, то с удовольствием протестируем и «Белшину» в экстремальных ситуациях.

Если говорить о том, как встречали люди, — чем севернее, тем лучше люди. Где-то за Уральскими горами люди уже совсем другие. Беларусь и Европейская часть России — это один тип людей, а там, за Уралом, люди отличаются, сибиряки. Чем холоднее, тем люди лучше. Потому что закон выживания. Если не поможешь ты, не помогут тебе. Там другие просто не выживают. Поэтому прием был очень хороший.

На удивление, обошлось совсем без поломок. То есть у нас при минус 48 замерзли задние амортизаторы, мы их думали менять, но пока думали, они в боксе теплом отогрелись и заработали снова как надо. Это нормальная ситуация. У местных машин амортизаторы тоже замерзают. Они ставят обогрев.

От мороза потрескались пыльники рулевых наконечников и один пыльник шаровой опоры. Там логика простая. При минус 45 лучше на машине не ездить. Это порог, за которым любая машина начинает разваливаться. Резинотехнические изделия становятся как камень».