Для общественного транспорта на улицах Минска выделят отдельную полосу

Пока определены пять улиц. В качестве пилотного проекта рассматриваются улицы Кунцевщина и Лобанка.

В Минске определены пять улиц, на которых будет выделенная полоса для общественного транспорта. Это будут улицы Кунцевщина, Лобанка, Немига, Бобруйская, проспект Независимости в районе Уручья и улица Тимирязева.

Как сообщил начальник отдела организации пассажирских перевозок государственного учреждения «Столичный транспорт и связь» Александр Каптюх, градостроительный проект уже выполнен и прошел все согласования.

«Таким образом, в Минске определены пять участков улично-дорожной сети, на которых в первоочередном порядке необходимо выделение обособленных полос для движения общественного транспорта (автобусов, троллейбусов, маршрутных и легковых такси)», — сообщил Каптюх.

«Выделен пилотный проект в районе улиц Кунцевщина и Лобанка, по которому проводится предпроектная подготовка. Она показала возможность выделения этой полосы без конструктивных изменений, только с помощью разметок и знаков», — отметил представитель «Столичного транспорта и связи».

Несколько новое решение, по его словам, — вынесение остановочных пунктов на проезжую часть: «Таким образом решается сложная проблема с припаркованными автомобилями. В этом случае организовывается движение общественного транспорта по второй полосе без заезда в карман для остановок».

Также есть предложение полосу для общественного транспорта выделять определенным ярким цветом.

По словам Александра Каптюха, «единственная пока загвоздка — в определение заказчика на данные работы».

«У всех предприятий города на этот год проекты сверстаны и выделены средства. На данный проект выделение средств возможно только путем волевого решения руководства города», — сообщил Каптюх. По его мнению, заказчиком может выступить УГАИ ГУВД Мингорисполкома или унитарное предприятие «Горремавтодор».

Каптюх сообщил, что объем работ и сроки незначительны. «В идеале их можно выполнить к осени. Реализация этого проекта покажет его необходимость и целесообразность», — считает начальник отдела.

По расчетам экспертов, при внедрении выделенной полосы средняя скорость общественного транспорта увеличится на 10 км/час (сегодня она составляет 16,2 км/ч).

В парламенте прорабатывается вопрос по внедрению системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

«Если этот вопрос решится, то это может решить проблему с парковками возле остановок и выделенными полосами. Водитель будет понимать, что за его нарушениями следят, полоса заработает. Преимущество получат пассажиры общественного транспорта. А это будет стимулировать автовладельцев пересаживаться в общественный транспорт», — отметил Александр Каптюх.




Оставьте комментарий (0)