За перевозчиками табака и алкоголя начали слежку

Перевозчиков табака и алкоголя обязали иметь навигаторы на своих автомобилях.

Перевозчиков табака и алкоголя обязали иметь навигаторы на своих автомобилях. В скором времени может быть введена административная ответственность за отсутствие GPS.

С 1 июля 2015 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозку табачных изделий и алкогольных напитков до мест хранения юридического лица, осуществляющего оптовую торговлю этими товарами, должны оснастить транспортные средства навигацией.

Это закреплено в постановлении Совета министров № 388 от 8 мая 2015 года. Постановление правительства принято в развитие декрета № 2 от 20 февраля 2015 года, который запрещает перевозку табачных изделий и алкогольных напитков в транспортных средствах без навигации.

Разработкой декрета занималось Министерство торговли. Naviny.by направили в министерство запрос с просьбой разъяснить причины, по которым перевозчиков табака и алкоголя обязали установить навигаторы, но на момент публикации материала ответ получен не был.

«Цель — это видеть движение этих видов товаров, поскольку алкоголь и табак чаще всего бывают предметом различного рода злоупотреблений экономического характера», — предполагает один из участников рынка транспортных услуг.

Как сообщили Naviny.by в Министерстве по налогам и сборам, на данный момент прорабатывается вопрос об административной ответственности за отсутствие средств навигации на автомобиле.

Дистрибьюторы и перевозчики по-разному оценивают нововведение белорусских властей.

Крупная оптовая компания «Белбакалея» занимается перевозкой как табачных, так и алкогольных изделий. Она обладает собственным автопарком из более чем 70 машин.

«Наш парк, который занимается перевозкой алкогольных и табачных изделий, полностью оснащен навигацией. Все выполнено согласно нормам и требованиям. Нареканий в работе нет», — говорят в ОАО «Белбакалея».

При этом компания понесла дополнительные издержки. «На установку навигации были затрачены деньги компании», — объясняют в организации.

Как считает один из специалистов Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП», любая дополнительная финансовая нагрузка — это увеличение издержек и потеря конкурентоспособности.

«На перевозчика и так уже навешано столько дополнительных издержек, что рентабельность сводится к нулю, а с учетом снижения количества заказов на перевозки, связанных с экономическим кризисом, дополнительная финансовая нагрузка ставит под удар белорусского перевозчика, его конкурентоспособность», — отмечает собеседник.

В «Белвингрупп», напротив, приветствуют обязательную установку средств навигации на автомобили. Компания занимается дистрибуцией виноградных вин. Для перевозки продукции она, в основном, привлекает сторонних перевозчиков.

«Наш автопарк состоит из двух машин. На них мы установили навигацию, но это сильно не повлияло на нашу работу. Мы в основном работаем с заказным транспортом, и перевозчики прекрасно понимают, что если у них не будет навигации, то они не смогут перевозить нашу продукцию. У них не будет работы, поэтому они за свой счет поставили навигацию. Мы расценки из-за этого не поднимали», — объясняют в отделе логистики.

В компании видят только плюсы от нововведения белорусских властей.

«Я в любой момент вижу, где ездят машины, какой у них пробег, где находится товар. Теперь перевозчики не смогут дописать лишние 20-30 км или сказать, что они сдают товар, хотя сами уже давно находятся дома. Минусов в этом нет», — отмечают в «Белвингрупп».