Беларусь становится удобным местом для автоугонщиков

Недавно в Беларуси нашли угнанную в Петере Mazda 6 2013 года выпуска. Эксперты компании «Цезарь Сателлит Северо-Запад» отмечают, что республика становится своего рода перевалочной базой для перепродажи угнанных машин в Европу.

Как заявил генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин, «отсутствие контроля на границе с Беларусью позволяет российским угонщикам использовать эту страну как базу для подготовки машин к перепродаже в Восточной Европе».

В пресс-релизе компании отмечается, что автомобили Mazda «удобны для угона — стабильный заработок обеспечивается за счет большого количества похищений с минимальными затратами не только на кражу, но и на хранение машины».

Поэтому, отмечают эксперты, не удивительно, что машины именно японской марки направляются в Беларусь для дальнейшей перепродажи в Европе. Правда при нынешнем очередном снижении курса российского рубля не исключено, что вырастет количество заказов под угон Mazda и на запчасти.

Покупателями угнанных автомобилей становятся представители среднего класса, которые «вынужденные из-за нестабильной экономической ситуации искать среди автомобилей бюджетные альтернативы».