В Могилеве водителя могут привлечь к ответственности за антиукраинскую наклейку

Владелец «Пежо-308» на заднем стекле своего авто разместил наклейку «Севастополь Донецк Луганск Одесса»…

Председатель Могилевской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Шанцев требует возбуждения уголовного дела в отношении владельца автомобиля, на заднем стекле которого написано «Севастополь Донецк Луганск Одесса» и наклеена широкая георгиевская лента.


Фото ucpb.org

«Т.е. получается, взяли Севастополь, взяли Луганск, взяли Донецк, сейчас собираются взять Одессу. Это надпись против Украины. Это экстремизм», — заявил БелаПАН Шанцев.

По его словам, 4 августа он сообщил об автомобиле «Пежо-308», на котором увидел вызвавшие негативную реакцию наклейки, в милицию, однако там поначалу не отнеслись серьезно к словам общественного активиста.

«Раньше нас тормозили за наклейку «Стоп налог!» и всех штрафовали. Здесь же полстекла закрыто наклейками, хотя по правилам дорожного движения это запрещено, и никакой реакции», — отметил Шанцев.

По словам активиста, вечером того же дня он все-таки был вызван к участковому, который сообщил, что по его обращению был опрошен владелец привлекшего внимание автомобиля.

«Участковый сообщил, что у милиции к этому гражданину претензий нет», — сказал Шанцев. После этого он решил написать заявление с требованием возбуждения уголовного дела о разжигании межнациональной розни.

Как сообщили БелаПАН в УВД Могилевского облисполкома, в отношении владельца автомобиля, разместившего наклейки на стекле своего транспортного средства, начата проверка относительно возможного нарушения им Правил дорожного движения.

Согласно статье 194.13 Правил дорожного движения запрещается участие в дорожном движении транспортного средства с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю).




Оставьте комментарий (0)
  • Хочу спросить Председателя Могилевской областной организации Объединенной гражданской партии Владимира Шанцева: 1. Надпись "Севастополь, Донецк, Луганск, Одесса" сама по себе обозначает "взяли" и "экстремизм"? Или это так "получается" в вашем воображении? 2. Что Вас так возмутила "Георгиевская ленточка"? Неужто Вы по другую сторону и вместе с теми, против кого боролись и побеждали гвардейцы? Напомню, что в народе (по крайней мере, самих носителей) и в официальных кругах эти символы "Гвардейская" и "Георгиевская" слились воедино и обозначают смелость и отвагу, любовь и патриотизм, готовность пожертвовать собой во благо Родины (России - СССР - России).
  • А что ещё хочет это чудо в перьях - Шанцев? Что хочу,то и клею ,если законом не запрещено! А ведь и не запрещено ,если у милиции претензий нет. И никакого разжигания межнациональной ненависти тут нет ,а есть обычная гражданская позиция. Короче,а не облезет ли этот Шанцев?
  • Сам-то Шанцев - чё с русской фамилией ходит?
  • Меня зовут Владимир Шанцев. Поскольку просто "чайники" в политике могут говорить глупости, а комментировать здесь не могут, ввиду того, что нужна регистрация, и это уже не для них, это просто троллинг. Тролей прошу не беспокоить. Тем более не стоит в возвышенных чувствах, то есть с пафосом, говорить о смелости, отваге, патриотизме. Не я растоптал символы.
  • [quote="da_net"]Меня зовут Владимир Шанцев.[/quote] Ух ты!!!! Да ты шо!!!))))) Целый активист на форуме объявился. Слышите,активист! Вы что ль будете мне указывать какие наклейки мне на стёкла МОЕЙ машины вешать? Это моё дело как воспринимать этот мир и события в нём. И уж будьте уверены,что через вашу призму я его воспринимать не собираюсь. Власть в Киеве была захвачена путём переворота,а потому незаконна, это во-первых. Во-вторых, каким законом в РБ запрещено высказывать своё личное мнение? В-третьих, если мы все "чайники",так что ж вы,которые не чайники в политике, так мало в ней весите? Ну а то,что милиция, образно выражаясь, послала вас подальше,так это многое объясняет. И ещё,"не чайник", научились бы лучше яснее изъясняться.
  • Ничего не будет водителю,т.к. нет состава преступления, а вот вы ,господин активист , выставили себя полным дураком,простите. Да и вообще,вам лучше читать,а не писать.
  • Опаньки... Что ж это, люди добрые, творится-то? Цитировал активиста, а получилось,что da_net ... (
  • [quote="vladmogilev"]Меня зовут Владимир Шанцев. [/quote] Владимир Шанцев, если кто-то чего-то требует, это не значит, что так и будет. Требовать можно, к примеру, немедленного увольнения Лукашенко. Или привлечения его у уголовной ответственности. Так что, надо будет назвать статью "Лукашенко могут привлечь к уголовной ответственности или уволить" потому что некто этого захотел? Меня зовут Василий Семашко. И периодически езжу на своём авто с флагом Новороссии, чтобы дразнить тех "змагарэй", которые вешают себе украинские ленточки и таких, как Вы. В отличие от некоторых, бывал в ДНР и ЛНР. Бывал и с другой тоже. Жду продолжения темы по привлечению к ответственности:).
  • [quote="S-Vasil"]Меня зовут Василий Семашко. И периодически езжу на своём авто с флагом Новороссии, чтобы дразнить тех "змагарэй", которые вешают себе украинские ленточки и таких, как Вы. В отличие от некоторых, бывал в ДНР и ЛНР. Бывал и с другой тоже. Жду продолжения темы по привлечению к ответственности:).[/quote]К слову, я приветлив к Василию Семашко. Но к украинским событиям придерживаюсь точно таки же мнений...
  • Похоже,что в Могилёве, при Бъединённой гражданской партии, открылись курсы клоунады ,где за ведущего клоуна выступает сам господин Шанцев. Шанцев, скакого такого перпугу водителя авто должны привлечь к ответственности? Расмешить людей ,надо сказать,вам удалось! + 100 вам с кисточкой.
  • [quote="da_net"] в народе (по крайней мере, самих носителей) и в официальных кругах эти символы "Гвардейская" и "Георгиевская" слились воедино[/quote] власовцы слились с красноармейцами? вот это номер. зачем тогда обижаетесь на марши УНА или латышский добровольческий легион? или они еще пока ни с кем не слились? [quote="S-Vasil"]периодически езжу на своём авто с флагом Новороссии, чтобы дразнить[/quote] использовать для троллинга мерзкую войну, унесшую десятки тысяч жизней. Боже, как тонко, как высоко.
  • [quote="S-Vasil"]Меня зовут Василий Семашко. И периодически езжу на своём авто с флагом Новороссии, чтобы дразнить тех "змагарэй", которые вешают себе украинские ленточки и таких, как Вы. В отличие от некоторых, бывал в ДНР и ЛНР. Бывал и с другой тоже[/quote]Я походя вспомню трёх всадников из фильма "Неуловимые мстители"... Сколько он людей оболванил... Так что дипломатично посторонюсь Василий, гните свою линию. Я всё понимаю и приветлмв к вашим оценкам...
  • [quote="mantef"]использовать для троллинга мерзкую войну, унесшую десятки тысяч жизней. Боже, как тонко, как высоко. [/quote] Использую не войну, а символы. "Змагары", кстати, приветствовали последний майдан, увлекаясь украинской символикой и очень хотели того же в Беларуси. Что касается войны, то моё мнение, она выгодна двум воюющим сторонам. В смысле, не простым бойцам, а высшему руководству. Если бы хотели прекратить - давно бы прекратили. Ну, а использование в Беларуси того, что произошло в Украине... Так это у нас каждый использует, как ему выгодно. Пример - Владимир Шанцев и заглавие статьи.
  • [quote="S-Vasil"] она выгодна двум воюющим сторонам. В смысле, не простым бойцам, а высшему руководству. Если бы хотели прекратить - давно бы прекратили.[/quote]Да, да да. Я ругаюсь про себя, но эти войны - в некотором роде способ спустить пар из перегретого котла. И если бы при этом ещё и не страдало бы невинное народонаселение... А гладиаторы пусть себе истребляют друг друга. Что поделать - работа ихняя такая вредная. :)
  • Да, Василь, Барсику привет передавайте от моего Дэниса.
  • [quote="vladmogilev"]Поскольку просто "чайники" в политике могут говорить глупости, а комментировать здесь не могут, ввиду того, что нужна регистрация, и это уже не для них, это просто троллинг. [/quote] Чота Салтыков-Щедрин вспомнился: Фердыщенко, Петр Петрович, бригадир. ... При не весьма обширном уме был косноязычен. [quote="vladmogilev"]Не я растоптал символы.[/quote] Никак от украинских товарищей указивка пришла, что считать растоптанным, а что нет? Не поверите, но по части "растоптанности" бел-чырвона-белый и Пагоня тоже проходят. Кстати, каким указом гвардейская лента в Беларуси запрещена? Так что не надо свою субъективную оценку выдавать за вселенскую. А в целом классическое: Услужливый дурак опаснее врага.
  • [quote="S-Vasil"]Использую не войну, а символы.[/quote] убивает не человек, а пуля. [quote="S-Vasil"]у нас каждый использует, как ему выгодно.[/quote] тогда извиняйте. тогда все нормально.
  • [quote="mantef"]убивает не человек, а пуля.[/quote]Я неожиданно нарвался, читая "войну и мир" Толстого, на некоторые его откровения по этому поводу... Не буду их фривольно повторять, но они стоят того, чтоб быть повторёнными.
  • [quote="mantef"]убивает не человек, а пуля.[/quote] В таком случае ошибки на письме делает не школьник, а шариковая ручка.
  • [quote="Danis"] но они стоят того, чтоб быть повторёнными.[/quote] дык озвучьте же! [quote="Kosst Rika"]В таком случае ошибки на письме делает не школьник, а шариковая ручка.[/quote] в ваших методичках не описаны способы распознавания сарказма?
  • [quote="mantef"]дык озвучьте же![/quote]Ага, сейчас перелопачу наспех все четыре увесистых тома и выложу пару строк вне авторского контекста. :)
  • [quote="Путя"]Ничего не будет водителю,т.к. нет состава преступления, а вот вы ,господин активист , выставили себя полным дураком,простите.[/quote] нет, ему просто надо отрабатывать замежныя гранты... и эта статья - подтверждение его "активизма"...
  • В Могилеве водителя могут привлечь к ответственности за антиукраинскую наклейку === автор статьи выдаёт желаемое за реальное... видите, как легко пройти соответствующее обучение и заводить недалёких в заблуждение...
  • [quote="mantef"]власовцы слились с красноармейцами? вот это номер. зачем тогда обижаетесь на марши УНА или латышский добровольческий легион? или они еще пока ни с кем не слились?[/quote] Не передёргивайте. Это подло.
  • [quote="mantef"]власовцы слились с красноармейцами? вот это номер. зачем тогда обижаетесь на марши УНА или латышский добровольческий легион? или они еще пока ни с кем не слились?[/quote] Не передёргивайте. Это подло.
  • [quote="jimmy somerville"]нет, ему просто надо отрабатывать замежныя гранты... и эта статья - подтверждение его "активизма"... [/quote] А ты уже отработал дармовую английскую колбасу ??
  • Каня 08.08.2015 // 21:45 Если Вы Владимр Шанцев, к которому я обращался, то отвечая на мой пост 08.08.2015 14:45, потрудились бы вчитаться в него, ибо я поддерживаю Крым, Севастополь, Донецк и Луганск. Киевскую нынешнюю власть воспринимаю не иначе, как хунту, совершившую переворот.В то же время понимаю, какой вред народу Украины нанесли все её предшествующие президенты. И не понимаю тех, кто ныне поддерживает хунту, как в Украине, так и за её пределами.
  • Штрафовать не за что (во всяком случае за пределами Украины... А Украина это и О.Бузина которого убили негодяи и Руслан Коцаба которого те же негодяи держат в тюрьме и И. Гужва которого преследуют по надуманным обвинениям... И вообще откуда знать гр. Шанцеву какая Украина на самом деле???
  • EWA
    обломится с возбуждением дела, поскольку отвертеться у водилы будут варианты, и не один десяток
  • не могут его привлечь НИ ЗА ЧТО) у водителя миллион вариантов объясниться)