Автодилеры Казахстана поднимают цены на автомобили

Падение тенге не прошло даром для авторынка Казахстана. Официальные автодилеры страны занялись корректировкой цен в связи со значительным обесцениванием национальной валюты.

Так, пишет ИА Новости-Казахстан, в офисе компании Allur Auto (бренды Mitsubishi, SsangYong, Suzuki, IVECO, Geely, Peugeot) сообщили, что компания приостановила продажу машин как казахстанской, так и иностранной сборки.

Приостановлены также продажи и в Hyundai Auto Almaty. «На данный момент продажа пока приостановлена. Пока информации о времени возобновления продаж нет», — сообщили в автоцентре.

В свою очередь представитель автоцентра Mercur Auto (Audi, Porsche, Volkswagen) сообщил, что компания осуществляет продажу автомобилей иностранной сборки. Собеседник сказал, что цена на автомашины уже повышена, но затруднился сказать, на какую величину.

Менеджер по продажам алматинского автосалона «Вираж» (дилер брендов ГАЗ, МАЗ, УАЗ и других) сообщил, что сегодня у покупателей еще есть возможность купить автомашину по старым ценам, но уже без скидок.

Поторопиться с покупкой посоветовала и представитель автосалона Subaru Motor Almaty, где цены пока установлены исходя из курса 200 тенге за доллар.

В четверг, казахстанская валюта обвалилась по отношению к доллару на 26% после того, как власти страны объявили о переходе к плавающему курсу тенге. Средневзвешенный курс тенге по отношению к доллару на торгах на казахстанской фондовой биржи понизился на 66,88 тенге и составил 255,26 тенге/доллар.