«Мотоциклы будут удерживать до конца сезона». Минских байкеров массово переводят в пешеходы

Столичные байкеры сообщают о массовых изъятиях мотоциклов после вчерашней аварии с участием мотоциклиста, сотрудника ГАИ и микроавтобуса службы инкассации.

Столичные байкеры сообщают о массовых изъятиях мотоциклов после вчерашней аварии с участием мотоциклиста, сотрудника ГАИ и микроавтобуса службы инкассации. В соцсетях только успевают считать мотоциклы, которые привозят на штрафстоянки.



Как рассказал Naviny.by байкер Денис, по его информации, мотоциклы будут изымать, чтобы «убрать с дороги неадекватных, безправников и тех, у кого отсутствует какой-либо документ».

«У них уже придуман ответ на все вопросы — и не докопаешься. Мотоциклы будут удерживать до конца сезона, и на вопрос, почему так долго, будет звучать ответ «очередь» и минимум на три месяца», — рассказал он.

При этом со ссылкой на свои источники мотоциклист отмечает, что начальство ГАИ дало только устное, но при этом обязательное к исполнению указание. В частности, на штрафстоянку будут забирать все спортивные байки, остальные — если отсутствует регистрационный номер или есть какие-то проблемы с документами.

Вчера и сегодня мотоциклы у байкеров чаще всего забирали для проверки номеров рамы и документов.

«Под предлогом проверки номера рамы и подозрения в подделке последних мотоциклы изымают без разбора. Даже новые, только из салона. Притом документы порой даже не смотрят», — рассказал Naviny.by байкер Дмитрий.

При этом он отмечает, что вчера на штрафстоянки забрали около 30 мотоциклов, за сегодня — еще около десятка. Это только известные случаи, о которых сообщают в соцсетях.

«Даже с логической точки зрения если посмотреть, вероятность того, что номер рамы вдруг вызовет сомнение, крайне мал. Это не будет исчисляться десятками. Да и стоит ли говорить о том, что штатный сотрудник ГАИ не компетентен в плане проведения подобной экспертизы», — сказал мотоциклист.

Байкеру Андрею сразу сообщили, что его мотоцикл числится в угоне. «В рапорте увидел, что по подозрению на номер рамы», — сказал он.

Ярослав вместе с другими байкерами вчера ездил в ГАИ Московского района, у которого они насчитали восемь мотоциклов. По его словам, людям, у которых изымали мотоциклы, не давали даже копию протокола.

«На наших глазах притащили еще два мотоцикла. К нам вышел представитель, дяденька не по форме, со жвачкой во рту, его спрашивают, в чем дело, на каких основаниях [отбирают мотоциклы]? Он говорит: никаких оснований. Один из ребят достал телефон и снял со вспышкой, и тот сразу убежал в ГАИ. Пока мы писали жалобу, они отдали документы этим двум ребятам, которые приехали вместе с нами», — рассказал он. 

По словам Ярослава, два свежепривезенных мотоцикла в итоге не изъяли. О случаях возврата владельцам других мотоциклов, которые были отправлены на штрафстоянку, он не знает.

«Как я слышал, проверка может занимать до месяца. Я знаю одного человека, у которого в другом городе отобрали мотоцикл и через месяц только вернули», — рассказал Ярослав.

О том, что мотоциклы могут отбирать на три месяца, он не слышал. «Но это, по-моему, абсурд», — считает байкер. 

От людей, у которых есть знакомства в ГАИ, поступает информация, что мотоциклы будут забирать и дальше, поделился Ярослав.

Стоит отметить, что мотоциклы отбирали не у всех мотоциклистов, которых вчера останавливали. Некоторых отпускали после проверки документов.

«Меня вчера останавливали, с документами все ок, номер читаем, и я, и гаишник вели себя корректно и вежливо. Проверили, переписали данные документов типа «профилактическая беседа проведена». Вся проверка заняла пять минут, — рассказал мотоциклист Максим. — Гаишник извинился, сказал что теперь, увы, будут останавливать для проверки документов чаще. Пожаловался что «есть же вот нормальные мотоциклисты, на больших мотоциклах, ну и такие как у вас (туристический эндуро), а с пластиком (спортивными байками) вечно проблемы и конфликты». Сказал, что у вчерашнего байкера все документы в порядке были, «жаль, что так получилось, теперь один лежит, а второй сидит». Я в свою очередь пожаловался на отсутствие мотошкол и формальное решение вопроса с категориями, и, как следствие, ухудшение ситуации с бесправниками»

 

ГАИ: 40% погибших в ДТП — мотоциклисты

В столичной ГАИ повышенное внимание к мотоциклистам объясняют непосредственно началом мотосезона и тем, что с 15 по 29 апреля в Беларуси проходит профилактическая акция «Мотодвижение без нарушений!».

Жанна ЮранКак отметила начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Жанна Юран, работа с мотоциклистами была начата еще в начале апреля.

Еще одно причиной повышенного внимания к мотоциклистам специалист назвала аварийность.

«С начала года в Минске пять человек погибли в ДТП, из них двое — водитель и пассажир мотоцикла. Практически 40% погибших — именно эта категория», — подчеркнула она.

ДТП с участием мотоциклистов, по словам Жанны Юран, имеют большой резонанс, поскольку эта категория водителей меньше защищена, чем автомобилисты, и такие аварии чаще всего заканчиваются тяжкими последствиями.

По мнению начальника отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска, ДТП с участием мотоцикла на Логойском тракте имело не меньший резонанс, чем вчерашнее ДТП с участием мотоциклиста и сотрудника ГАИ (в чем мотоциклисты видят причину повышенного к ним внимания).

«И тоже говорили, что опять ГАИ тут зверствует против мотоциклистов. Если бы мы никак не среагировали ни на одно, ни на второе происшествие, это было бы, мне кажется, странно. Но если увеличивается количество происшествий с участием мотоциклистов, наверное, надо каким-то образом реагировать, в том числе усиливать работу», — отметила она.

Говоря о причинах изъятия транспортных средств, Жанна Юран отметила, что и мотоцикл, и автомобиль могут изъять, если водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, не имел права управления, либо если у сотрудников ГАИ возникли сомнения в идентификационном номере кузова.

Сотрудники ГАИ должны доставить транспортное средство на охраняемую стоянку, а материалы — передать в соответствующие отделы, в зависимости от того, что будут устанавливать эксперты (например, признаки перебивки номера). Сроки проведения такой проверки специалист назвать не смогла.

Комментируя тот факт, что мотоциклисты как раз и называют проверку номера рамы как основную причину изъятия, Юран отметила: «Это они так говорят. Не факт, что так и было. Насколько я знаю из статистики, даже на открытии байк-слета 16 апреля из тех нарушений, которые были выявлены, достаточно большое количество [мотоциклистов] было вообще без категории (для управления мотоциклом необходимы права категории А. — ред.) — приехали на байк-слет, зная, что там будут сотрудники ГАИ, которые будут контролировать».

Представитель ГАИ заявила, что если водители не нарушают правила дорожного движения, имеют соответствующую категорию, их документы в порядке, машина или мотоцикл зарегистрирован, пройден техосмотр и т.д., то проблем с ГАИ не возникнет, независимо от того, чем управляет водитель — автомобилем или мотоциклом.

«Могут быть перебиты номера, документы поддельные. Как пример приведу, что только за прошлый год мы изъяли 36 поддельных медицинских справок», — отметила она.

По словам представителя инспекции, ГАИ максимально участвует во всех мероприятиях, касающихся мотоциклистов, и с мотоклубами работа налажена лучше, чем с автоклубами.

«Для нас все категории участников дорожного движения равны — и пешеходы, и водители автомобилей, и водители мотоциклов, и велосипедисты. Мы с ними постоянно налаживаем работу. Естественно, с пешеходами и водителями автомобилей мы работаем круглогодично, так как они участвуют в дорожном движении круглый год. Двухколесные участники дорожного движения участвуют в дорожном движении сезонно, соответственно с ними мы работу ведем в основном, в сезон. Хотя даже зимой мы встречались с представителями мотоклубов», — сказала Жанна Юран.




Оставьте комментарий (0)
  • В принципе, я тоже мотоциклист. Но для меня сама идея наличия в мегаполисе мотоцикла у мужика - это его лишняя степень свободы; пыльным июльским днём целенаправленно сложить рюкзак, посадить свою задницу на сиденье, да увезти её к чёрту на рога за сотни километров, дикими маршрутами, куда и автО не проберётся. Это не понты, это потребность выхода за рамки "известного размера бытия", когда город осточертеет. === А весенние внутригородские байкеры, не выезжающие даже за МКАД, а с рёвом бешеной бензопилы носящиеся по городским улицам... без солидного глушителя и без тормозов в голове... Смотрю безо всякой симпатии.
  • Право силы никогда не было силой права, но отражает силовую структуру изнутри, выпирающую наружу до того момента, пока "человек с ружьем" не встал рядом с вами или чуть в стороне сумерек их дел.