Электромобили БМВ будут пользоваться навесом, оснащенным солнечными батареями

Специальная разработка для электромобилей БМВ, чтобы заряжаться от солнца.

Дизайнеры из США команды BMW разработали специальный неповторимый навес для автомобилей на электрическом питании, не только защищающий их от осадков и ветра, но и заряжающий батареи от энергии солнца. 

 

Основные материалы, из которых сделан навес — это бамбуковые стержни, углепластик и металл. Солнечные батареи высокой производительности, со сроком эксплуатации не менее 30 лет, установлены на крыше этой конструкции.

Фирменная зарядка BMW Wallbox PRO с зарядной мощностью 7,4 кВт, отличающаяся высокой скоростью подзарядки и легкостью в эксплуатации, будет работать в паре с системой солнечных батарей в навесе.

Заряд управляется через сенсорный пульт высокой чувствительности с дисплеем, который оборудован датчиком, реагирующим на приближение.

Зарядное устройство на солнечных батареях Wallbox PRO также имеет дополнительные отводы избыточной электроэнергии в бытовую сеть хозяина электромобиля.

Эта инновационная система подзарядки предназначена для автомобилей системы “i” — BMW i 3 и 8. На данный момент пока нет точных данных о дате введения навеса в эксплуатацию.