Секрет прекрасной невесты


картинка

Практика давно показала, что свабедный наряд следует выбирать едва ли не с такой же тщательностью, как и будущего супруга. Ведь не хотите же вы в один из самых ответственных дней своей жизни чувствовать себя не в своей тарелке и мучиться от мысли: что-то с моим платьем не так! Вот некоторые рекомендации на этот счет.





Отправляясь в салон за свадебным нарядом, постарайтесь привести себя в соответствующее состояние — не стоит, например, примерять праздничные туалеты после тяжелого трудового дня. И подготовьтесь к неожиданностям. Ни одна мелочь не должна остаться незамеченной.





Имейте в виду, что во многих салонах примерка свадебного платья – платная: примеренный раз десять наряд зачастую нуждается в чистке. Выбрав платье, сложите его пополам во всю длину. Если одна половинка будет шире другой, такое платье незачем даже и примерять, оно не будет хорошо сидеть.





Во время самой примерки вскрываются многие недостатки платья. Хорошо сшитый наряд должен быть комфортным независимо от того, насколько он роскошен. Надев платье, еще раз проверьте его симметричность: если платье с отрезным остроугольным лифом, мысик его не должен смещаться в сторону, а линия выреза — перекашиваться. Наличие подобных дефектов означает неудачный крой платья.





Любой грамотно скроенный и сшитый наряд не должен стеснять движения. Проверить это можно простым способом: надев платье, поднимите руки и попробуйте развести их в стороны. Не верьте продавцу, утверждающему, что особенность этого фасона в том и состоит, что в нем руки поднять нельзя. Согласившись с ним, вы рискуете выглядеть на собственной свадьбе как "кукла на чайнике".





Обратите внимание на подол платья, точнее, на линию, им очерченную, особенно если платье с пышной юбкой. Если фасоном не предусмотрена асимметричность юбки, то линия низа должна быть абсолютно ровной, т. е. длина от пола до подола платья должна быть одинаковой со всех сторон. Многие невесты попадают впросак, удовлетворившись объяснениями продавцов, что неравная длина юбки — результат вытянувшейся ткани, якобы атлас (или шелк) всегда немного провисает. Не верьте! При умелом обращении с материалом таких неприятностей не возникает.





Чтобы выяснить их причину, нужно проверить, как пришита юбка к лифу, — достаточно ли ровны складки на талии, нет ли перекосов строчек. Также проверьте и нижние юбки, поскольку именно от них зависит форма платья: недопустимо, чтобы они выглядывали из-под подола. Неправильно пришитые и плохо скроенные нижние детали могут стать причиной того, что на верхней юбке образуются заломы и вмятины, а ваш кринолин будет напоминать пирожное из рассказа Михаила Зощенко — "надкус совершен и пальцем примято".





Кстати, качество нижних юбок не менее важно, чем красота самого платья: они не должны мешать ходьбе, тогда вы не будете на них наступать, разве что специально постараетесь. Верный признак качественного изделия — обработанные декоративным швом или подшитые края нижних юбок. В дешевых или поддельных нарядах они просто обрезаны и могут быть неровными. Пока платье висит на вешалке, этот недостаток может быть незаметен, но непременно выдаст себя во время примерки. Главное, чтобы не в день бракосочетания!





Последнее, на что необходимо обратить внимание, — как пришита фурнитура. Стразы и цветы обязательно должны быть прикреплены прочно, аккуратно и незаметно. Если на кружеве, вокруг цветка или жемчужины видны нитяные петли или они, и того хуже, просто приклеены к платью, лучше откажитесь от сомнительного удовольствия надеть этот туалет на свадьбу, иначе будете осыпать гостей цветами и бисером.





Налюбовавшись на платье с лицевой стороны, выверните его наизнанку: качественное изделие имеет ровные швы без пропущенных или запутанных стежков, прихваченных складочек ткани. Как признают знатоки моды, качество изделия определяется именно изнанкой: если она не вызывает нареканий, можно быть уверенным, что и "лицо" свадебного платья не подведет вас в один из самых ответственных моментов вашей жизни.





По материалам сайта divnet.ru