Борис Штерн эмигрирует в Израиль


Борис Штерн

Директор отдела продаж Первого музыкального канала Борис Штерн решил навсегда покинуть страну и эмигрировать в Израиль, где живет его любимая девушка Мирьям.





Уже назначен день свадьбы: в конце марта 31-летний Борис и его избранница, которая моложе жениха на одиннадцать лет, сочетаются законным браком на земле обетованной.





Штерн вылетел в Иерусалим 12 января. Мирьям со своей мамой эмигрировала в Израиль месяц назад, и Борис понял, что не может без нее жить. "Она лучшая девушка на свете, — сказал счастливый жених. — Я уезжаю из-за Мирьям, ради нашей будущей семьи. Сегодня это для меня самое главное".





В Минске Штерн оставляет родителей, друзей и Первый музыкальный канал, к созданию которого имеет самое непосредственное отношение. Говорит, что скорее всего не вернется.





В Израиле он планирует сразу же пойти в Ешиву (религиозная школа, семинария) изучать Тору для повышения самосознания. К слову, многие не догадывались о такой стороне жизни тусовщика Штерна, как религиозность. Он пришел к вере несколько лет назад, когда понял, что по-другому мир не может существовать.





Борис стал образцовым верующим, который почти каждый день ходит в синагогу и соблюдает все обряды: шаббат (евреи по субботам не работают), кашрут (употребляют только кошерную еду, свинину не едят).





В Израиле первое время Борис не планирует работать, хотя у него уже есть предложения от израильских масс-медиа. Говорит, что хочет отдохнуть — в Минске у него несколько лет не было отпуска. Ну а жить молодые (тоже первое время) будут на сбережения Бориса, который всегда был завидным женихом (в смысле зарплаты).





Юлия ТЕЛЬТЕВСКАЯ, "Отдыхай"