Какие стрижки к лицу в этом сезоне

Постричься в столичных салонах-парикмахерских в среднем можно в пределах 10-35 тысяч, стоимость конечного...

 

все прически хороши...С приходом лета многое меняется не только в природе, но и в жизни людей. Чаще всего все изменения только к лучшему, ведь долгожданного тепла и солнца многие ждут практически с осени. Во-первых, ворох одежды на себя надевать не надо, во-вторых, можно загорать и купаться, в-третьих, сделать себе любую стрижку или прическу, потому что отпала необходимость прятать ее под головным убором.

Обычно именно летом многие люди радикально меняют свою внешность: остригают длинные волосы, красятся в яркие тона, делают из прямых локонов кудряшки... Что же модно в нынешнем сезоне?

Стилисты в один голос твердят о том, что этим летом на пике популярности всевозможные стрижки. Причем, приветствуются те из них, которые наводят на голове беспорядок, а не создают иллюзию аккуратной головы — волоска к волоску. Причем, это касается не только женских стрижек, у мужчин та же тенденция. Слегка взлохмаченные волосы придадут вашему избраннику некоторый романтический настрой, а также звание самого стильного и модного.

Своей решительностью расстаться с прежней длинной волос могут похвастать не все. Для таких осмотрительных особ специалисты-парикмахеры советуют делать стрижку локонов разной длины: ассиметричная форма "рваных" прядей поможет привыкнуть к своему новому имиджу гораздо быстрее, чем сразу мужская стрижка а-ля "ежик". Ведь расставаться с волосами можно постепенно, и в следующий свой приход в салон укоротить их еще на несколько сантиметров.

Кстати, челка — один из модных акцентов этого лета. Если вы ее измените, то, в некоторой степени, поменяете привычную стрижку, слегка обновив ее. Челка в прическе, как аксессуар в одежде: она дополняет целостность образа и может быть прямой и ровной, густой и длинной, а также ассиметричной, треугольной, короткой и начинающейся от самой макушки и длиной ниже бровей.

Если вы консервативны настолько, что не променяете длинные волосы ни на какую ультрамодную стрижку — просто подровняйте хотя бы кончики. Ведь с длинными волосами можно меняться хоть каждый день. Один из вариантов — собрать их в легкий и небрежный конский хвост. Такая прическа стоит того, чтобы задуматься, какого неповторимого стиля вы лишаетесь.

Если хвост вам порядком надоест, волосы можно собрать и в незамысловатый, где-то немного небрежный, растрепанный пучок либо заплести в косичку, причем, не одну. "Венец" вокруг головы превратит вас в женщину-загадку, коса до пояса — в настоящую русскую красавицу, две косички — и вас назовут юной и трогательной, а если их количество приблизится к пятидесяти — озорной и стильной.

Прямые волосы также можно сделать на время кудрявыми. Ведь романтичные кокетливые локоны снова находятся в списке модных тенденций, причем держаться они там уже несколько лет к ряду. Легкая химическая завивка сделает вас кучерявой всего на пару недель. Этого времени хватит для того, чтобы окружающим привыкнуть к вашему новому облику, а вам — понять, идут ли кудряшки к вашему лицу. Быть может, в следующий раз вы станете кучерявой на более длительный срок.

Фото АР

С мужскими прическами все гораздо проще. Если длина волос позволяет — можно фантазировать, в противном случае поменяться в корне не удастся, если вы, конечно, не пожелаете побриться "наголо". Тогда уж точно все знакомые не оставят без внимания ваш новый имидж.

Стилисты уверяют, что можно одеть любую одежду, подобрать любой макияж, но вот сделать любую прическу — не всегда. То, что подойдет одной девушке, совсем неприемлемо для другой. Поэтому, выйдя из салона, прислушайтесь к себе — насколько комфортно вы себя ощущаете с той или иной стрижкой или завивкой. Иногда привыкнуть к новому имиджу удается сразу, как будто ничего не изменилось, в противном случае — придет понимание того, что это не ваше и надо опять что-то менять.

стильные штучки украсят прическуВыстраивая свой образ, не забудьте про всевозможные стильные штучки для волос. Благо, всякого рода заколочек, обручей, завязочек, резиночек полным полно в любом из магазинов города. Все это очень модно и актуально нынешним летом.

Кстати, если волосы растут очень медленно, а вам просто не терпится порадовать себя пышными длинными локонами — их можно нарастить. Эта услуга доступна лишь в некоторых салонах-парикмахерских, правда, стоит она недешево, около 1 млн. рублей.

Постричься в столичных салонах-парикмахерских в среднем можно в пределах 10-35 тысяч, стоимость конечного результата будет зависеть от длины волос и степени сложности проведенной работы. Предварительное мытье головы, последующая сушка и укладка потребуют дополнительной оплаты. Мужские стрижки — на порядок ниже — от 5 до 20 тысяч.

Завивка волос в среднем обойдется в 20-60 тысяч рублей, плетение африканских косичек — свыше 500 тыс. рублей.