Планирование свадьбы — вопрос не из легких

Стоит учесть, что сезон женитьб сейчас в самом разгаре, и самые удобные дни могут быть уже заняты...


удачно проходит свадьба, которую хорошо спланировалиВсе чаще в практике минских загсов становится востребованной церемония обручения, или помолвки. За первые шесть месяцев нынешнего года пожелало обручиться около ста пар. Хотя эта процедура не накладывает на будущих супругов никаких юридических обязанностей, практически все обручившиеся, отмечают сотрудники загсов, в последствии благополучно вступают в официальный брак.

Но после того, как молодая пара принимает крайне важное и волнительно для себя решение — узаконить отношения, у нее возникает множество вопросов, касающихся подготовки и планирования свадьбы. Во избежание суматохи все моменты организации торжества стоит продумать и оговорить заранее. С чего стоит начать в первую очередь и какую подготовку провести, чтобы сделать день своей свадьбы незабываемым?

Для начала паре стоит обсудить дату и время будущего бракосочетания, а затем выбрать загс, в котором она будет регистрировать свой брак. Обычно это загс по месту прописки одного из молодоженов или Дворец бракосочетания. Стоит учесть, что сезон женитьб сейчас в самом разгаре, и самые удобные дни могут быть уже заняты.

Если вы собираетесь венчаться, то заранее решите — в каком храме будет проходить церемония. Перед выбором даты желательно свериться с церковным календарем, чтобы избежать дней, которые приходятся на различные праздники и посты, на которые не венчают.

Очень важным моментом является обсуждение стиля свадьбы — тех вещей, которые сильнее всего зависят от вкусов пары и которые определяют в итоге, каким все-таки будет предстоящее торжество: домашняя молодежная вечеринка только с лучшими друзьями или праздник в стиле 50-х в ресторане. Таким образом, выберете место проведения банкета заранее, чтобы облюбованные вами, к примеру, кафе или ресторан не оказались занятыми более шустрыми молодоженами.

Кстати, выбор места проведения торжества напрямую зависит от количества гостей. Составляя их список, не стоит упускать из виду, что бюджет свадьбы неумолимо растет вместе с ростом количества приглашенных. Как известно, вся та красота и великолепие, которые мы хотим видеть на свадьбе, стоят денег, так что вооружитесь калькулятором и определитесь с тем, какую сумму вы готовы потратить на свою свадьбу и венчание.

Дополнительной статьей расходов также станет свадебное платье невесты и костюм жениха. И то, и другое можно взять в свадебном салоне напрокат либо сшить на заказ. Сами понимаете — на поиски платья можно потратить не одну неделю, поэтому займитесь этим заранее. Чтобы в день свадьбы предстать во всей красе, не забудьте также договориться с визажистом и парикмахером.

Поиски обручальных колец тоже могут отнять много времени, особенно, если вы хотите что-то особенное и оригинальное. Кольца можно приобрести в ювелирных магазинах или заказать в ювелирной мастерской.

Чтобы атмосфера праздника сохранялась на протяжении всего вечера, обратитесь в фирму, которая занимается украшением залов. Обязательно заранее с тамадой оговорите возможный сценарий свадьбы и музыкальное оформление, чтобы и вам, и гостям не пришлось скучать.

Оставить память об этом важном событии в вашей жизни помогут приглашенные на свадьбу фотограф и видеооператор. Многие из них имеют заказы на несколько месяцев вперед, так что не упустите момент и вовремя закажите требуемые услуги. Кроме того, можно прибегнуть и к помощи агентств, предлагающих фейерверк, ансамбль цыган, фокусников и клоунов… Выбрать машины в свадебный кортеж и украсить их вам помогут в агентстве по прокату автомобилей.

Если заранее учесть все основные моменты подготовки свадьбы, то можно не сомневаться — праздник пройдет на славу.