Алексей Хлестов летит в Голландию поддержать белорусских футболистов

Сегодня, 5 сентября, звезда белорусской эстрады Алексей Хлестов рейсом Минск — Амстердам полетел в Голландию. Цель поездки — вовсе не концертная деятельность. Алексей отправился за границу, чтобы поддержать национальную сборную Беларуси по футболу в отборочном матче со сборной Голландии, который пройдет в Эйндховене.

"На эту поездку меня "подговорили" мои друзья, мол, хватит работать, пора бы и сменить хоть на несколько дней обстановку, — говорит Алексей Хлестов. — Я согласился, потому что, действительно, в последнее время у меня очень напряженный концертный график, бывает, что за день я выступаю в двух-трех городах Беларуси, плюс постоянные поездки по работе в Москву. Поэтому, когда появилась возможность съездить в Голландию в составе группы поддержки национальной сборной по футболу, я с радостью согласился".

Как рассказал Алексей, футболом он увлекся не так давно, когда принимал участие в конкурсе "Новая волна-2005" в Юрмале. Тогда на товарищеском матче между командой конкурсантов и сборной звезд российской эстрады, он получил травму колена. "Травма для футбола — дело обычное, зато я понял, насколько это азартный и заряжающий положительной энергетикой вид спорта", — пояснил Хлестов.

Певец знаком с лучшим футболистом Александром Глебом и, кто знает, может в будущем возьмет у него несколько мастер-классов по игре в футбол.

Помимо посещения отборочного матча, в Голландии Алексей Хлестов собирается устроить себе обзорную экскурсию по Амстердаму и обязательно посетить знаменитые музеи Мадам Тюссо и Ван Гога.