Жена Абрамовича хочет получить с него 10 млд. долларов

Губернатору Чукотки грозит самый большой иск о разделе имущества...

 

Губернатору Чукотки грозит самый большой иск о разделе имущества

Из-за чего весь этот шум?

Формальным поводом для разбирательства стала тесная дружба 40-летнего владельца "Челси" и 23-летней красавицы Дарьи Жуковой. Однако, как пишут английские газеты, брак Абрамовичей давно уже переживает не самые лучшие времена. Как только олигарх избрал местом расположения своей штаб-квартиры Лондон, он стал все меньше времени проводить с женой и детьми.

Дарья Жукова довела Абрамовича до развода

И что это за Даша?

Дарья Жукова — дочь нефтяного магната Александра Жукова, который возглавляет корпорацию "Синтез". До Абрамовича Жукова успела поработать в глянцевом журнале и побывать в подружках у звезды российского тенниса Марата Сафина. Мастер ракетки даже поговаривал о скорой женитьбе. Не сложилось.

"Новые Известия" пишут, что Абрамович познакомился с Жуковой в феврале 2005 года на вечеринке после матча "Челси" в Барселоне. С тех пор девушка постоянно сопровождает его на встречах и мероприятиях.

Это что, тот самый Абрамович?

Как сообщает "Википедия", Роман Абрамович родился 24 октября 1966 года в Саратове. Мать — Ирина Васильевна, умерла, когда Роману исполнилось 1,5 года. Отец — Аркадий Нахимович Абрамович, еврей, работал в Сыктывкарском совнархозе, погиб в результате аварии на стройке, когда Роману было 4 года.

Взятый на воспитание в семью дяди, Лейба Нахимовича Абрамовича, Роман провел значительную часть своей юности в городе Ухта в Республике Коми.

В 1983 году Абрамович заканчивает городскую школу № 2 с хорошими оценками и поступает в Ухтинский Индустриальный институт, где успевает отучиться два курса. После отчисления призван на службу в Советскую Армию. Служил рядовым автовзвода артиллерийского полка. Затем поступил в Московский институт нефти и газа им. Губкина, который тоже так и не закончил. В нынешней официальной биографии Абрамовича значится окончание Московской государственной юридической академии в 2001 году.

Роман Абрамович вместе со своими партнерами через зарегистрированный в Великобритании холдинг "Миллхаус кэпитал" контролирует обширные активы в России. Через посреднические фирмы, по некоторым данным, в "холдинг Абрамовича" входят электростанции, заводы по производству легковых и грузовых машин, автобусов, бумажные комбинаты, банки и страховые компании в разных регионах России. На долю этого холдинга по оценкам экспертов приходится от 3 до 4% ВВП России.

В мире Абрамович получил широкую известность в 2003 году, когда стал владельцем английского футбольного клуба "Челси".

Сколько же у него денег?

Согласно ежегодному рейтингу самых богатых людей мира, опубликованному американским журналом "Форбс" в марте 2006, состояние Абрамовича, который занимает в списке 11-е (самое высокое из российских бизнесменов) место, оценивается в 18,2 миллиарда долларов.

Английские издания считают, что состояние губернатора Чукотки превышает 20 миллиардов долларов, а возможную сумму иска его жены оценивают более чем в 10 миллиардов долларов (5,5 миллиарда фунтов стерлингов).

А кто там у него жена?

Роман Абрамович был женат два раза. Первая жена — Лысова Ольга Юрьевна, уроженка города Астрахань. Вторая жена — Ирина Маландина.

Ирина Абрамович вышла замуж за российского олигарха в 1991 году. С ней Абрамович познакомился в самолете (Ирина работала стюардессой). За пятнадцать лет она родила ему пятерых детей. Ирине Абрамович 39 лет.

Роман Абрамович с пока еще женой Ириной и сыном

На что претендует Ирина?

Если суд примет сторону обманутой супруги (а причин для этого предостаточно), Ирина Абрамович будет претендовать на половину состояния теперешнего мужа. "Размеры этого состояния просто трудно осознать, — заявил в интервью "Ньюс оф зе ворлд" источник в адвокатской конторе. — Придется делить целое море денег, компании, яхты, недвижимость, автомобили и много другое".

Доселе отступные при разводе нигде и никогда не превышали 2 миллардов долларов.

Кто поможет оскорбленной супруге "располовинить" миллиарды мужа?

По информации английских таблоидов, Ирина Абрамович обратилась к помощи двух известных юристов, специализирующихся на семейном праве. Об их беспощадности к богатеньким мужьям говорят и прозвища, под которыми юристов знают в Англии: Челюсти и Мистер Выплата. Эти монстры разводов представляют крупную адвокатскую контору "Сирз Тус".