Вадим Галыгин: барышни не тянут

Мы гуманные такие линчеватели женского пола… Женщины должны быть...

 

Однажды автор этого материала спросил у своего московского приятеля, с чем или с кем у него ассоциируется Беларусь. Задумавшись, москвич назвал ансамбли "Песняры", "Ляпис Трубецкой" и…Вадима Галыгина. Бывший участник команды КВН БГУ довольно быстро стал заметной фигурой в российском шоу-бизе.

Вадим Галыгин

Случилось это исключительно благодаря популярному проекту "Comedy Club", где "злобный белорусский суслик" выступает на далеко не последних ролях.

— "Comedy Club" наконец появился в Беларуси. Что это значит?

— То, что открылся "Comedy Club" в Беларуси, — это результат политики регионального развития. Вслед за Беларусью "Comedy Club" открывается в Германии, например. После нового года будет уже порядка 120 клубов в странах бывшего СССР и ближнего зарубежья. Это большая империя. Мы ее ставили на рельсы и прошли путь от маленькой вечеринки, на которой было 60 человек, до аудитории в 60 с лишним миллионов.

— Одна из причин бешеной популярности "Comedy Club" в вашем жестком и брутальном юморе на грани и за гранью. О чем будут шутить белорусские резиденты клуба в нашей весьма политкорректной стране?

— В Беларуси "Comedy Club" должен быть свой. Это как армия, которая у каждой страны своя. Одним кажется, что в Бельгии смешные штаны, а в Голландии, допустим, смешные береты. А кто-то смеется над кителем у кого-то еще. Но ведь все это отражает традиции и вообще настроение страны. "Comedy Club", который будет в Беларуси, будет нормальным белорусским "Comedy". Он будет адаптирован с учетом традиций нашей страны, здешних норм морали, самого уклада жизни. Но не надо забывать, что это прежде всего клуб по интересам. И я думаю, что в Беларуси будет много людей, кому это покажется интересным.

— Как Вам уровень белорусских участников "Comedy"?

— Главное, что есть желание и местные таланты. Ведь основная задача не в том, чтобы вывести здешний уровень на уровень, скажем, российский. Главное, чтобы белорусы ценили настоящий живой юмор и знали свои таланты. Это как одна из составляющих культуры вообще. Шутить над тем, как ты живешь, что тебя волнует, — это с одной стороны здорово, с другой стороны сложно. Да и к тому же в Беларуси много ребят, которые хотят здесь шутить и развиваться. Другой вопрос, что ими никто не занимается, никто не знает, что делать.

— В чем особенности белорусского юмора? Что отличает нашу манеру шутить от юмора наших соседей?

— Команда КВН БГУ была дважды чемпионом международного союза КВН. Стать чемпионом КВН — сложно, а дважды чемпионом, да еще обладать многочисленными кубками — это вообще круто. Поэтому сейчас мы стараемся с новыми ребятами, пришедшими на место старых кавээнщиков, сохранить эти традиции. Да и вообще, у нас классный живой юмор, не искусственный, не сбритый, не слизанный откуда-то.

— Почему в среде резидентов "Comedy Club" нет девочек?

— Во-первых, девочки не дотягивают, это сложно. Мы пробовали, причем не раз, проводить женские кастинги. Правда, отчаявшись, отказались от них. Мы бы с удовольствием взяли каких-то девочек, но барышни не тянут. Во-вторых, сама система "Comedy Club" связана с огромным количеством поездок, перелетов, а для девочек это очень тяжело. Мы гуманные такие линчеватели женского пола… Женщины должны быть красивыми, заботливыми, хозяйственными, умными, а если они еще и в юмор полезут, то будет нанесен удар и по красоте, и вообще по всему женскому…

— Вы говорите, что система "Comedy" связана с многочисленными поездками. У вас, как у моряков, в каждом порту своя девушка?

— Нет. Мы к этому очень четко относимся — мы же в ответе за тех, кого приручили. А если в каждый город высылать что-то, хотя бы смс-ку "Привет, у меня все нормально", потратишь все заработанные деньги.

Антон КАШЛИКОВ, "Экспресс новости"