Абрамович скупает копии известных картин

 

Роман Абрамович купил у известного итальянского "мастера подделки" Даниэля Донде копии картин известных мастеров. Последний, зарабатывая на жизнь изготовлением копий шедевров, утверждает, что небезызвестный владелец Челси является одним из его клиентов.

По словам самого Донде, Абрамович однажды увидел его работу в гостинице, после чего немедленно связался с ним по поводу возможной покупки, передает Ananova.

Комментируя сделку, Донде раскрыл главный секрет столь пылкого интереса Абрамовича к его зарисовкам: "Он купил копию известной картины Энди Уорхола "Мэрилин Монро". Возможно, Абрамович и купил бы оригинал, но слишком большие инвестиции в живопись ему не интересны. Поэтому он купил мою копию".

По словам мастера изобразительных подделок, готовящего в настоящий момент выставку своего творчества в Белграде, российский миллиардер уже сделал ему заказ на новую партию "шедевров".

"Скоро я отправлюсь в Лондон на встречу с Абрамовичем. Я уполномочен украсить его (Абрамовича) дом в стиле известного живописца Густава Климта", — поделился сведениями о последнем заказе мастер художественных копий. //Newsru