Вино "Рубиновые зори" из Толочина пришлось по вкусу французским сомелье


новости без стрессаФранцузские сомелье признали вино Толочинского консервного завода лучшим в номинации "Вина виноградные и плодовые" на международной выставке в Москве. Об этом сообщает БЕЛТА.

В частности, крепленое сладкое вино улучшенного качества "Рубиновые зори" серии "Толочинскому заводу — 100 лет" получило серебряную медаль, а "золото" не досталось никому. Кроме того, предприятие было удостоено специального диплома в номинации "За верность традиции качества".

По словам специалистов, профессиональный конкурс проходил под эгидой Международной организации виноделов. На нем производители из 16 стран представили 272 образца различных вин. Экспертный совет возглавляла сомелье из Франции Катрин Арди.

В настоящее время на заводе выпускается 44 наименования вина, в том числе 7 улучшенного качества и 1 виноградное. Продукция производится из натуральных соков без добавления красителей и ароматизаторов. Высокие вкусовые качества, красивое оформление бутылок и индивидуальность винного букета позволили собрать в копилку наград предприятия 40 медалей различного достоинства, из них 28 золотых, отмечают специалисты завода.