Кинорежиссер выжмет соки из политических деятелей

Известный кинорежиссер Эмир Кустурица запустил в Сербии производство новой линии фруктовых соков, которые будут носить имена мировых лидеров, таких как Саддам Хусейн и Фидель Кастро...

Кустурица выжмет соки из политиковИзвестный кинорежиссер Эмир Кустурица запустил в Сербии производство новой линии фруктовых соков, которые будут носить имена мировых лидеров, таких как Саддам Хусейн и Фидель Кастро, сообщает Lenta.ru со ссылкой на France Presse

Кустурица, открывший маленькую фабрику по производству соков, изначально планировал производить их лишь для посетителей построенной им в городе Мокра Гора этно-деревни Дрвенград (Drvengrad), однако теперь планирует более широкое распространение продукта.

Сок будет продаваться в маленьких зеленых бутылках, на которых помимо Хусейна и Кастро будут также портреты латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары, бывшего югославского диктатора Иосипа Броз Тито, звезды аргентинского футбола Диего Марадоны и самого Эмира Кустурицы. 

Че Гевара появится на бутылках с малиновым, Кастро — с ежевичным, Тито — с черничным, а сам Кустурица — с клубничным соком.