Выдан ордер на арест Ричарда Гира

В Индии выдан ордер на арест американского киноактера Ричарда Гира за то, что он прилюдно поцеловал индийскую актрису Шилпу Шетти. Суд решил, что голливудский актер нарушил индийский...

 

В Индии выдан ордер на арест американского киноактера Ричарда Гира за то, что он прилюдно поцеловал индийскую актрису Шилпу Шетти. Суд решил, что голливудский актер нарушил индийский закон о запрете непристойного поведения в общественных местах.

Ричард ГИРКак передает города Пунам Чанд Бхандари, который посчитал поступок голливудской "звезды" оскорблением нравственных чувств индийцев. В итоге судья Динеш Гупта выдал официальный ордер на арест "сладкой парочки". К счастью для Ричарда, на момент появления ордера на его арест, он уже покинул Индию.

Позднее звезда Голливуда Ричард Гир заявил в Нью-Йорке, что этот поцелуй не значит ровным счетом ничего и принес "искренние извинения" в связи с реакцией в Индии на его поступок. В заявлении, распространенном для прессы, знаменитый киноактер, обвиненный в надругательстве над традиционной индийской моралью и нравственностью, уверяет, что "никогда не имел и не мог иметь целью кого-либо оскорбить".

"Если это случилось, мне, разумеется, очень просто принести свои искренние извинения", — признается он. По словам Гира, для него стала полной неожиданностью шумиха, поднятая прессой вокруг эпизода, разыгранного им и Шетти, когда они вели в индийской столице программу массовой акции в рамках кампании против СПИДа. Изображая на сцене танцевальное па, Ричард прикоснулся губами к щеке Шилпы. "То, что представлялось нам весьма успешной акцией против ВИЧ/СПИД, приняло прискорбный оборот", — сетует актер в заявлении.

Выступив в защиту Шетти, которая вместе с ним по вынесенному решению суда города Джайпур подлежит аресту по обвинению в "аморальном поведении", Гир подчеркивает, что она — "смелая и замечательная женщина, которая заслуживает высочайшей похвалы и поддержки за то, что лично возглавляет кампанию против ВИЧ/СПИД", информирует Страна.ru.

Ричард Гир исповедует буддизм и часто бывает в Индии, где его принимает Далай-лама. Актер активно выступает за права жителей Тибета и является спонсором фондов по борьбе со СПИДом в Индии и оказании помощи сиротам.

Хотя Гир уже покинул страну, но он может быть арестован, если вернется на индийскую территорию. За совершенное нарушение его могут приговорить к штрафу или к тюремному сроку до трех месяцев, или и к тому, и к другому.

Актрисе Шетти предстоит предстать перед судом 5 мая для дачи разъяснений, передает Интерфакс.