Тони Блэр: из политики в театр

Стоящий на пороге ухода из большой политики британский премьер может податься в актеры. По слухам, Тони Блэр согласился на предложение своего друга, худрука лондонского театра...

 

Тони Блэр: из политики в театрСтоящий на пороге ухода из большой политики британский премьер может податься в актеры, сообщает mk.ru

По слухам, Тони Блэр согласился на предложение своего друга, худрука лондонского театра “Олд Вик” и знаменитого голливудского актера Кевина Спейси, сыграть одну из ведущих ролей в пьесе “Горнило” Артура Миллера, предупреждающей об опасности фундаментализма.

Сначала глава британского правительства отнесся к этой идее как к шутке, однако затем пересмотрел свою точку зрения. Как рассказал Спейси, Блэр "относится к этой роли так же проникновенно, как и к большой политической речи". "Его ораторские способности и умение зажигать аудиторию хорошо известны, и я уверен, что после ряда интенсивных уроков актерского мастерства они помогут и на сцене", — отметил актер.

Профессиональным актером является тесть Тони Блэра, сообщает Газета по-украински. В школьные годы сам Блэр интересовался театром. На школьной сцене он играл роль Станхопа в драме Шерифа "Конец пути" о Первой мировой войне. Также он участвовал в "мыльной опере" и нескольких благотворительных постановках.