В Москве пройдет гламурный забег

28 июля в Москве во второй раз пройдет забег на 100 метров, в котором примут участие девушки на шпильках. Организаторы мероприятия обещают провести в этом году гламурный забег не только в столице, но и в Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре и Санкт-Петербурге.

По условиям соревнования, участницы забега должны пробежать сто метров в туфлях на каблуках, минимальная высота которых 9 сантиметров. При этом здоровье участниц будет застраховано. «Туфли, гламурный образ, азарт и воля к победе — вот все, с чем должны прийти желающие участвовать в соревновании», — отмечают организаторы.

Победительницы забегов получат денежные призы и подарки. Лучшим спринтерам вручат сертификаты на шоппинг в торговых центрах на сумму в 100 тысяч рублей в Москве и 50 тысяч рублей в других городах. Участницы, занявшие вторые и третьи места, получат призы и подарки от партнеров мероприятия.

Кроме того, учреждены специальные номинации — «Самая гламурная бегунья», «Лучшие шпильки», «Воля к победе».

По окончании забега победительницы будут приглашены на празднество, где вместе с самыми известными светскими персонами своего города смогут отметить свою победу. Место проведения забега организаторы сообщат ближе к дате. В прошлом году в Москве он проходил на Красной площади, сообщает ФактNews.