Из-за Массквы «Дрозды» чуть не остались без диплома

А между поездками в Москву и поступлением «Дрозды» во главе с Карпановым принимают участие в проекте Первого канала...

Лидер группы «Дрозды» Виталий Карпанов знаменит не только своими хитами «Уйду», «Море», «Идем танцевать», «Три смены», триумфальным выступлением на фестивале «Пять звезд» в Сочи, но и нежной дружбой с Лерой Массквой. Вот и неделю назад Виталий, сдав последний экзамен в Белорусской академии музыки, помчался в российскую столицу.

Дрозды

«В Москве за одну поездку я планировал решить много вопросов, но удалось только зарегистрировать песни, и встретиться с Лерой Массквой, — рассказывает Карпанов. — Я показал свои новые «произведения» продюсерам Леры, они сказали, что нужно продолжать работать в том же направлении. Мы договорились о дальнейшем сотрудничестве. А потом вместе с Лерой я побывал в «Олимпийском» на съемках телепроекта «Новые песни о главном». Увидел Николаева, Киркорова, и, честно говоря, немного впал в ностальгию по тем дням, когда «Дрозды» участвовали в фестивале «Пять звезд» в Сочи. А с другой стороны, я понял, что на самом деле наш белорусский шоу-бизнес — такой же, как и российский, только несколько меньшего масштаба».

Виталию Карпанову настолько понравилось «тусоваться» в российском закулисье, что он чуть не опоздал на вручение дипломов в родной Академии музыки. Солист «Дроздов» вернулся в Минск буквально за несколько часов до этого торжественного события, но все же успел.

«Теперь по специальности я артист оркестра, артист ансамбля и преподаватель игры на балалайке! Кстати, хочу продолжить свое образование, и сейчас занимаюсь поступлением на вокальное отделение Академии», — с гордостью сообщает Виталик.

А между поездками в Москву и поступлением «Дрозды» во главе с Карпановым принимают участие в проекте Первого канала «Музыкальный play-off», в рамках которого из нескольких десятков отбирается лишь одна белорусская группа. Лучший коллектив представит Беларусь в декабре в финале Международного музыкального феста The Global battle of the bands в Лондоне.