Ольга Барабанщикова увлеклась водными лыжами

Всю прошлую неделю Ольга Барабанщикова постигала азы водного спорта для участия в проекте телеканала «Лад» «Великолепная семерка»...


Всю прошлую неделю Ольга Барабанщикова постигала азы водного спорта для участия в проекте телеканала «Лад» «Великолепная семерка». В конкурентах у Ольги — певец Владимир Ухтинский, хозяйка фитнес-клуба «Багира» Наталья Новожилова, главный редактор газеты «Антенна» Сергей Малиновский, певица Виктория Алешко, солистка группы «Da Vinci» Ольга Рыжикова и ведущий «Белорусского времечка» Константин Юманов.

Ольга Барабанщикова увлеклась водными лыжами

— В первые два дня мы вообще очень мало катались, потому что электротяга (риксон) была сломана: приходилось ездить за катером, — рассказывает Ольга Барабанщикова. — Преимущества риксона в том, что одновременно могут тренироваться все участники, а тут приходилось долго ждать своей очереди и за весь день каждому удавалось прокатиться по два раза. С катером сложнее стартовать: нужно подняться из воды, а это достаточно тяжело. С гордостью могу заявить, что в первый день я была единственной, кто без проблем встал из воды и ни разу не упал! Сейчас падаю, как правило, после седьмого круга. Падения бывают легкие и не очень, но то, что у меня все тело в синяках — это о чем-то говорит! Иногда во время падения можно удариться о лыжу или ручку, за которую держишься, — вот таким образом я набила себе шишку. После тренировок у меня на руках огромные мозоли и руки трясутся так, что багажник машины закрываю только со второго раза.

Спортивный опыт очень помогает. Физическая подготовка позволяет кататься по восемь-девять кругов! Парни, которые работают на воднолыжной базе, сказали, что с каждым днем у меня виден прогресс. Да и я сама чувствую себя более уверенной, быстро схватываю и исправляю ошибки.

Ольга Барабанщикова увлеклась водными лыжами Ольга Барабанщикова увлеклась водными лыжами

— Оля как ненормальная «наматывает» по восемь кругов без единого падения, пока все остальные едва справляются с двумя-тремя, — рассказывает Сергей Малиновский. — Мы уже смеемся, просим добавить ей скорость на повороте, чтобы она все-таки упала. Иногда действительно добавляют, чтобы больше не мучила себя. Причем, она возвращается на пирс после падения, показывает нам свои дрожащие от напряжения руки и жуткие мозоли, но уже через пять минут снова катается! Ни у кого из участников на руках нет таких мозолей, как у Оли! А она нам говорит: «Что вы удивляетесь? Во время теннисных соревнований, если ты проснулся утром и чувствуешь себя хорошо — это ненормально, значит, нужно увеличивать нагрузку. А то, что у тебя что-то где-то болит, никого не интересует!» Безусловно, спортивная закалка дает о себе знать: у Оли невероятная сила воли и, что особенно важно в этом виде спорта, очень сильные руки!

— Скольжение по воде — это что-то невероятное!
— восторгается Ольга. — В такие моменты эмоции переполняют! Хочется еще, еще и еще! Я, на самом деле, очень серьезно «запала» на этот вид спорта и собираюсь продолжить тренировки после окончания проекта. Понятно, что стать профессиональным спортсменом я не смогу, но очень хочется хотя бы чуть-чуть приблизиться к такому уровню.

Кстати, уже на шестой день тренировок Ольга Барабанщикова каталась на скорости 43 км/ч, пока остальные едва одолевали рубеж в 36 км/ч.

Финал соревнований — 21 августа в 18:30 на воднолыжной базе водохранилища «Птичь».